当前位置:首页 > 机构>分析:信达证券-员工持股方兴未艾阳天强力布局大有可为

分析:信达证券-员工持股方兴未艾阳天强力布局大有可为

大有可为 持股2016-04-22 13:00:44
摘要 : 大盘1月份的再次探底使得市场投资热情不高,加上7月份员工持股数量爆发增长带来的透支效应使得1、2月份的员工持股数持续低迷,3月份大盘逐渐回暖,同时对于7月份以二级市场购买模式的员工持股计划来说已过六个月的购买期,可以再次开展员工持股计划,因而数量有所上升。...

员工持股计划逐渐回暖。大盘1月份的再次探底使得市场投资热情不高,加上7月份员工持股数量爆发增长带来的透支效应使得1、2月份的员工持股数持续低迷,3月份大盘逐渐回暖,同时对于7月份以二级市场购买模式的员工持股计划来说已过六个月的购买期,可以再次开展员工持股计划,因而数量有所上升。


仍有部分标的有较大跌幅,可以从中寻找投资机会。从市场表现来看,自进入2016年以来,员工持股指数的表现一直强于大盘,截至2016年4月19日收盘有18%的相对收益,表现出了较强的抗跌性和弹性。目前二级市场完成购买标的中共有98只跌破成本价,二级市场未完成购买标的中有31只标的仍跌破成本价,非公开增发的标的中有17只跌破成本价,我们认为可以从跌破成本价的标的中寻找投资机会。


投资机会。我们仍然建议从以下四个角度筛选跌破成本的员工持股标的:1、杠杆高低,2、员工持股占比,3、业绩状况,4、跌破成本比例。从新公布的标的来看,市场的回暖使得高杠杆比例的员工持股计划数量有所上升(二级市场购买(未完成)模式共有3只标的优先级与劣后级比例达到了4比1);部分公布草案个股员工持股占比极高(如久远银海占比达56.62%),后期有高概率发布相关配套项目;由于目前大盘仍处于低位,因此还有不少标的跌破成本价。员工持股本身是大股东自愿选择的结果,基本对员工没有业绩要求,与其看成是对员工的激励,不如理解成是大股东在对公司未来业绩和股价较强的信心的基础上对公司核心员工的回馈,我们认为持股完成后大股东有较强的维护甚至提振股价的意愿,因此对于跌破成本价的标的我们认为具有相对较高的安全边际和明显的投资机会。


最新热门标签TAG

快速索引: