当前位置:首页 > 机构>研究:方正证券-黑色系商品期货行情十年难遇 多头盛宴何时休

研究:方正证券-黑色系商品期货行情十年难遇 多头盛宴何时休

方正 色系2016-04-22 13:00:44
摘要 : 钢材、铁矿石、动力煤、焦炭、焦煤等品种轮番上攻,据粗略统计显示,这些品种涨幅都超过30%,其中焦炭涨幅接近60%,今天黑色系商品期货再次出现涨停潮,对应的股票市场来,钢铁、煤炭、有色等板块也成为今年以来表现最好的行业。...

投资要点:


1、“黑色系”商品期货走势强劲今年以来“黑色系”商品期货走势强劲,成为全市场的焦点。钢材、铁矿石、动力煤、焦炭、焦煤等品种轮番上攻,据粗略统计显示,这些品种涨幅都超过30%,其中焦炭涨幅接近60%,今天黑色系商品期货再次出现涨停潮,对应的股票市场来,钢铁、煤炭、有色等板块也成为今年以来表现最好的行业。即使今天在市场大跌的情况下,钢铁、煤炭、有色同样成为最抗跌的行业。我们四月推荐了供给侧改革主题投资机会,除了政策层面的催化因素外,还有一个很重要的基础就在于商品期货市场的上涨,因此我们也请到了行业里面的专家,给我们深入讲一讲,黑色系商品期货上涨的内在的一些逻辑。本报告为会议纪要。


2、四月主题继续主推供给侧我们四月主题首推供给侧改革的核心逻辑在于:中央、地方双轮驱动,供给侧改革加速推进;债务问题、职工安置两大核心问题有望破冰,供给侧改革迎来实质进展,因此建议关注煤炭、有色、钢铁的投资机会。后续我们继续看好,建议加仓供给侧改革主题相关板块,周期首选煤炭,标的首选神华!详见4.1月度主题报告,4.6月度主题电话会议,4.12和4.17跟进报告,4.18跟进解读电话会议。


结合供给侧改革+国企改革+债转股+基本面四个方面,周期我们首推煤炭,标的方面,首推国企龙头中国神华。


最新热门标签TAG

快速索引: