当前位置:首页 > 机构>观察:联讯证券-分层行情提前启动 明星做市企业股价迭创新高

观察:联讯证券-分层行情提前启动 明星做市企业股价迭创新高

分层 创新高2016-04-22 13:00:43
摘要 : 到目前为止测试结果一切正常、平稳。...

一、热点评论全国股转系统本周开始进行挂牌公司分层信息揭示第一轮仿真测试,以便各方验证其技术系统对挂牌公司分层信息接收和展示的正确性、实时性。到目前为止测试结果一切正常、平稳。按照规划,首轮仿真测试将在本周五结束,首轮测试完成之后,全国股转公司或根据相关情况组织相关参与方继续进行第二轮测试。


多轮测试完成之后,分层方案就将揭开最后的面纱,展现在众人面前。根据最新消息,在这次分层方案和入选企业名单公布之后,全国股转系统或将设置为期一个月的异议期,待异议期结束后正式实施分层。


实际上,新三板二级交易市场已经进入了预热状态。新三板市场近10个交易日全市场成交额都在9亿元左右波动,昨日成交总金额更是达到了11亿元,相比4月初有了明显提升。部分“准创新层”优质企业4月中旬以来开始受到资金追捧,相关挂牌公司量价齐升的趋势明显。以交易额为例,包括海航冷链、麟龙股份、凌志软件、联讯证券等在内的挂牌公司股票交易近期也出现放量,联讯证券昨日成交额更是突破了2亿元。从涨幅来看,分豆教育、圣泉集团、联讯证券等符合多项创新层标准的股票近期股价也出现了显著拉升,华强文化(834793)这只做市明星股的股价更是在一个月内从30元上涨至38元,创下了历史新高。


截止到4月20日,已有4877家新三板挂牌公司披露了2015年年报,占所有挂牌企业数量的72.4%。而4月30日,就是新三板挂牌公司2015年度报告披露的截止日期,剩下的近2000家企业要在短短十天之内披露完毕。待所有挂牌企业年报披露完成后,联讯新三板研究院将发布一份策略专题研究报告,对上一年度年报总体情况进行系统分析,对值得关注的现象进行揭示。

最新热门标签TAG

快速索引: