当前位置:首页 > 机构>观点:中泰证券-下行空间有限 A股投资窗口仍在

观点:中泰证券-下行空间有限 A股投资窗口仍在

下行 中泰2016-04-22 13:00:38
摘要 : 其中上证综指下跌70.24点,跌幅2.31%,曾一度跌至2900点附近,尾盘在权重板块护盘之下,收报2972.58点。...

投资要点:



【今日策略观点】


今日市场出现放量大跌。其中上证综指下跌70.24点,跌幅2.31%,曾一度跌至2900点附近,尾盘在权重板块护盘之下,收报2972.58点。创业板指下跌更为明显,全天下跌127.28点,跌幅5.60%,收报2145.24点。股市在连续横盘之后出现了放量下挫,从基本面上看,大体有三方面影响:


第一,央行某些领导表态在经济基本面转暖基础上,货币政策要更加考虑物价方面因素;第二,今日央行进行了2500亿元逆回购,从短期央行态度来看,短期流动性工具使用将成为趋势,降准预期下降;第三,信用债违约风险上升。我们认为,当前市场仍然是由风险偏好决定的,在连续横盘之后,市场对利空信息反映有所超调,前期获利盘也借机出货,市场调整幅度较大。


从后续上看,经济基本面并未出现明显变化,仅是在流动性层面出现了边际收紧预期,但是实际效果短期并不会出现明显变化。


当前处于经济复苏前期,从工业品库存角度上看,仍然未出现明显库存回补迹象,经济在未来一到两个季度将会受到补库的支撑。短期市场可能还会继续下探,但是幅度已经很有限,在估值过度至盈利驱动阶段,市场仍然值得参与。建议关注前期跌幅较深个股,同时建议关注流动性边际收紧预期差之下的有色、国防军工等行业。



【每日盘面回顾】


今日,A股放量杀跌,盘中跌逾4%触及2905点,创一个月新低。银行尾盘拉升,沪指最终跌幅缩至2.3%。中小盘股全面沦陷,创业板跌逾5%。


截至收盘,上证综指跌2.31%报2972.58点,深证成指跌4.13%报10164.74点,中小板指跌3.97%报6620.66点,创业板指跌5.60%报2145.24点。当日沪深两市成交金额为8005.79亿。

最新热门标签TAG

快速索引: