当前位置:首页 > 机构>观察:广证恒生-市场要闻点评

观察:广证恒生-市场要闻点评

恒生 要闻2016-04-22 13:00:33
摘要 : 简评:根据联合国预测,至2050年全球城市化率达到67.2%,城市已经成为经济发展的主引擎。...

1、发改委:“十三五”时期内建设100个新型智慧城市消息:4月19日消息,发改委规划司司长徐林在新型城镇化发布会上表示,“十三五”时期内,将有针对性地组织100个城市推进新型智慧城市建设,选取一批有代表性的智慧城市优秀案例,促进城镇化发展质量和水平全面提升。


简评:根据联合国预测,至2050年全球城市化率达到67.2%,城市已经成为经济发展的主引擎。在中国,城市经济对GDP贡献率已经超过70%,然而城市面积只占陆地面积的2%,但城市居民活动所排放的二氧化碳却占总排放量的78%,城市人口消耗了工业木材总使用量的76%、生活用水的60%。因此构建“智慧城市”理念不断受到关注,近几年国家分别从总体架构到具体应用等角度分别对智慧城市建设提出了鼓励措施,从而提升政府管理和服务能力,促进城市的和谐、可持续成长。此次十三五期间加快“智慧城市”建设,相关概念股有望获益。


相关标的:易华录(300212)、数字政通(300075)等。


2、华为与支付宝合推“扫码秒付”,移动支付市场风起云涌消息:4月19日消息,近日支付宝联合华为在其最新旗舰手机P9中推出“扫码秒付”功能,而此前广受关注的NFC功能只被加载在P9Plus顶配中。支付宝方面表示,“扫码秒付”还将跟更多手机公司开放合作。


简评:今年2月,ApplePay登陆中国,将支付大战从支付宝、微信支付等“app内战”升级到整个手机行业。随后三星、小米推出基于NFC支付,国内移动支付格局竞争激烈。中国在用户规模方面独具优势,手机和银行卡用户规模全球第一,此外随着廉价只能手机产业和互联网的普及,人们对于支付多样化的需求不断攀升,移动支付市场增长潜力巨大。2015年,移动字符次数和金额的增长率分别高达244.74%和208.28%。未来行业的井喷仍在持续,相关公司迎来发展机遇。

最新热门标签TAG

快速索引: