当前位置:首页 > 机构>研究:中航证券-资金持续赶底 市场仍存向上空间

研究:中航证券-资金持续赶底 市场仍存向上空间

中航 向上2016-04-21 13:01:03
摘要 : 申万一级行业全部实现上涨,周期类行业涨幅居前,期指表现继续强于现货,融资与融券余额继续回升,沪股通资金流入明显加快。...

摘要1.国内市场回顾:上周大盘阶梯式走高,沪指逼近3100点。申万一级行业全部实现上涨,周期类行业涨幅居前,期指表现继续强于现货,融资与融券余额继续回升,沪股通资金流入明显加快。


2.海外市场回顾:上周外盘主要指数整体上涨。美股上涨,但企业利润的持续下降和公司回购规模缩减可能预示前方震荡。日股受日元贬值影响上涨。商品市场方面,石油先涨后跌,黄金高位回落。外汇市场方面,美元从八个月低点强势反弹,录得三周以来首周上涨,各主要货币兑美元均出现不同程度的贬值,其中,日元周中触及17个月低位。


3.一周宏观数据、重要事件与政策点评:CPI低于预期,货币政策不会转向收紧;外贸数据好于预期,但趋势上仍不乐观;GDP小幅下行,月度经济数据全线回升;信贷投放超预期,宽松必要性下降;央行开展MLF操作对冲到期资金,利率持平体现央行谨慎态度。


4.策略和操作:过去一周上证指数在3100点关口小幅震荡蓄,近期国内外良好的市场环境及政策因素将持续支持指数上行。目前各路资金正在赶底之中,预计本周指数将有机会突破3100点继续震荡上行,策略上做好筹码配置是当务之急。


最新热门标签TAG

快速索引: