当前位置:首页 > 机构>观察:中金公司-FacebookF8大会 聊天机器人下个金矿

观察:中金公司-FacebookF8大会 聊天机器人下个金矿

金矿 下个2016-04-21 13:01:01
摘要 : 近三年强化Facebook自身的生态系统,近五年发展Messenger、WhatsApp、Instagram等产品,而十年战略则围绕VR/AR、AI的技术开发,以及令目前41亿还没有上网的人们连上互联网。...

观点聚焦FacebookF8大会MarkZuckerberg在年度开发者大会F8上再次强调了Facebook公司的宗旨是使所有人都能与任何人分享任何事(Giveeveryonethepowertoshareanythingwithanyone),而公司三年、五年和十年发展战略都围绕这一宗旨。近三年强化Facebook自身的生态系统,近五年发展Messenger、WhatsApp、Instagram等产品,而十年战略则围绕VR/AR、AI的技术开发,以及令目前41亿还没有上网的人们连上互联网。大会上,Facebook推出了Messenger聊天机器人平台、实时视频直播API、开源的360度VR相机,还推广了AI工具的实际应用,更初步展示了VR社交的魅力。我们认为,Messenger聊天机器人平台是将已有9亿日活用户的消息应用Messenger货币化的重要一步,实时视频直播是公司应对原创分享活跃度降低和Snapchat竞争的有效手段,而开源的360度VR相机和对VR社交的研发则有助于实现VR作为终极社交媒介的构想。公司将于4月27日发布1季报,焦点依然是Facebook主App和Instagram的移动广告增长。


聊天机器人是移动互联网下个金矿在FacebookMessenger的聊天机器人平台推出之前,另外两个消息应用Kik和Telegram都已推出了自己的聊天机器人开发平台。


聊天机器人逐渐被视为移动互联网的下一个金矿。当下,移动应用市场渐趋饱和(多数美国用户已不再下载新App),而微信、WhatsApp、FacebookMessenger、Slack等消息应用已发展成用户最多、黏性最高(日活用户数与月活用户数大致相当)的超级App。依附于这些超级App上的聊天机器人在人工智能技术的帮助下,功能更强大、互动更自然,将逐渐被消费者接受,为品牌商、零售商和媒体提供成本低廉的营销和客服新渠道,也为消息应用带来新的货币化机会。


自动驾驶渐行渐近福特开始在黑夜里测试搭载了激光雷达的自动驾驶汽车,以突出机器驾驶对人类驾驶的优越性。然而,兰德公司近期发布报告称,因为行驶里程的巨大差距,自动驾驶汽车无法单凭路测,在统计数据上充分证明相比人类驾驶的安全性。因此需要路测以外的其他检验方式。而对于监管者而言,采用渐近式的监管框架随技术进步而调整,则为良策。

最新热门标签TAG

快速索引: