当前位置:首页 > 机构>快讯:中原证券-震荡盘升 关注移动互联网板块

快讯:中原证券-震荡盘升 关注移动互联网板块

互联网 中原2016-04-21 13:00:57
摘要 : 投资要点:上周推荐投资组合跑赢上证指数:上周推荐的化纤板块5个交易日涨跌幅为5.85%,组合整体上涨5.85%,跑赢大盘2.73%。...

报告关键要素:


结合市场、主题投资和资金面及估值等逻辑,我们本周行业配置以中性策略为主,本期建议配置移动互联网板块。


投资要点:


上周推荐投资组合跑赢上证指数:上周推荐的化纤板块5个交易日涨跌幅为5.85%,组合整体上涨5.85%,跑赢大盘2.73%。


截至4月15日,行业投资组合累计上涨258.69%,累计跑赢上证指数220.90个百分点。


大盘呈现震荡盘升走势:上周上证综指呈现震荡盘升走势,且成交量也较前期略有放大,整体市场量价配合较为合理,短线反弹势头仍有望延续。近5个交易日上证综指累计上涨3.12%,各风格指数创业板和中小企业板领涨市场。各行业指数中,采掘、有色金属和非银金融等领涨各板块。


资金流出速度放缓,融资融券稳步回升:上周大盘资金累计净流出329亿元,资金净流出速度较前期有所放缓,截止4月14日融资融券余额8975亿元,自3月中旬以来融资融券余额一直呈现稳步回升态势。


行业配置之市场逻辑:市场延续前期的进二退一的缓步盘升走势,从市场资金流向来看,仍处于存量博弈阶段,在缺乏增量资金的情况下,仍将以结构性行情为主,因此,在行业配置方面我们本周仍倾向于中性策略。板块方面:上周经济数据显示经济小周期复苏仍在进行时,重点关注钢铁、煤炭板块。


行业配置之主题投资:从近期即将发生的主题事件来看,近期召开的上海国际核电装备论坛和北京全球移动互联网大会将会刺激核电和移动互联网等板块的阶段性投资机会,建议逢低布局移动互联网板块。


行业配置之资金面及估值逻辑:5日换手率中计算机、轻工制造和通信等板块排名靠前,其中,轻工制造近期换手率明显提高,短线值得关注。换手率差指标中,采掘、钢铁和医药生物板块换手率差值排名靠前,其中,钢铁板块显示中线资金持续介入迹象。

最新热门标签TAG

快速索引: