当前位置:首页 > 机构>快讯:国海证券-年初至今25大牛股特征

快讯:国海证券-年初至今25大牛股特征

年初 大牛股2016-04-21 13:00:57
摘要 : 从牛股形成的逻辑来看,前25大牛股中主要有五类逻辑:涨价、转型(7个)、主题(4个)、内生(2个)、国资整合预期(1个)。...

投资要点:


年初至今25大牛股特征。从牛股形成的逻辑来看,前25大牛股中主要有五类逻辑:涨价、转型(7个)、主题(4个)、内生(2个)、国资整合预期(1个)。可见涨价这一逻辑是今年绝对的牛股集中营,上榜的涨价品种为有色、煤炭、钛白粉。第二大逻辑是转型,这一逻辑一直是历年牛股的最重要的逻辑,上榜也毫无意外。2016年年初风险偏好急速下降,虽然2月之后有所恢复,但新兴主题性机会只有4只个股上榜,主要涉及主题为VR、智能汽车、迪士尼。从行业分布来看,前25大牛股中有色、化工(4个)、农林牧渔(2个)、采掘(2个)和电器设备(2个),其他行业均不超过一个。从流通市值来看,200亿以下个股占主导,只有三个超过200亿的,分别是山东黄金、西山煤电和爱施德。


涨幅前100个股的行业分布。为了进一步分析今年强势个股的行业特征,我们汇总了2016年1月1日至2016年4月18日涨幅前100个股(按照上一节的规则剔除不可比个股)。并比较了这些个股的行业特征。从市值来看,食品饮料、化工、采掘、有色、农林牧渔行业中的牛股占比最多,远大于其行业流通市值在A股中的占比。不过其中食品饮料板块只有2只股票上榜,但由于有贵州茅台这一3000多亿的巨头,导致数据失真。


最新热门标签TAG

快速索引: