当前位置:首页 > 机构>研究:方正证券-反弹尚在 砥砺前行

研究:方正证券-反弹尚在 砥砺前行

方正 砥砺2016-04-21 13:00:56
摘要 : 关于信用风险,近期的确出现了信用违约增多的现象,考虑到今年政策的目标在于防范金融系统风险,该迹象不至于出现不断扩散的现象;其次,从价格方面看,各利率反应平稳,无骤然收紧迹象,应无实质风险。...

核心观点:


今日市场大跌,可能的催化剂在于信用风险担忧和货币政策转向等方面的担忧。


关于信用风险,近期的确出现了信用违约增多的现象,考虑到今年政策的目标在于防范金融系统风险,该迹象不至于出现不断扩散的现象;其次,从价格方面看,各利率反应平稳,无骤然收紧迹象,应无实质风险。关于货币政策转向,我们认为尽管目前增长有所企稳,但源于政府投资持续性的存疑以及民间投资的连续下降,增长压力始终存在,货币政策不会转向,央行和人民日报今天的信息不必过于担忧。


重申降准后的反弹核心在于增长的超预期和估值的修复。


前者基于地产和基建的带动,后者基于美国加息的推迟、中方的债务置换、债转股带来风险偏好的提升以及央行适度宽松流动性的支撑。目前看,地产和基建的带动还将持续,美国加息关键看对美国经济的影响,三季度之后评估不迟,债务置换按部就班,债转股紧锣密鼓的推进。


我们维持反弹行情尚未结束的判断,敏感窗口在5月底,市场脆弱不堪,唯有坚守逻辑,砥砺前行。


最新热门标签TAG

快速索引: