当前位置:首页 > 机构>分析:申万宏源-申万宏源策略3&30组合

分析:申万宏源-申万宏源策略3&30组合

组合 策略2016-04-21 13:00:56
摘要 : 2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-0.83%,累计获得绝对收益率为-4%。...

上期回顾:


截至2016年4月18日,自2016年1月4日起从0仓位开始建仓,“申万宏源策略3&30组合”收益率如下:1)30亿组合:上期获得绝对收益率为-0.93%,累计获得绝对收益率为-1.38%。2)3亿组合:上期获得绝对收益率为-0.83%,累计获得绝对收益率为-4%。


本期策略判断:


经济数据“超级周”:经济阶段性复苏预期被证实。本周迎来3月经济数据“超级周”,总体来看,经济阶段性复苏预期被证实。我们认为经济阶段性复苏已经成为市场一致预期,值得注意的是“阶段性”“窗口期”才是近期的关键词。多头、空头、滑头可能全错了,维持短期市场在2800-3200震荡的判断。在多头、空头和滑头之外,还有“平头”,再次强调我们短期市场2800-3200震荡的判断。新兴成长一季报向好,但强周期景气度更加确定。截至2016年4月12日,A股市场已有2222家公司(不重复)公布了2015年年报/业绩快报。2015Q4各版块净利润增速普遍下滑,创业板尤为明显。但我们看到,创业板一季报净利润预告中枢增速大幅提升至62.3%,一季报明显向好。一季度经济数据总体超预期,中观数据也持续“信号验证”,强周期板块高景气更加确定,一季报将有望明显改善。周期选股,成长择时!主题投资依然求新求异。现阶段,强周期行业仍处于“信号验证”的窗口期,结合市场“债转股”、供给侧改革和区域主题催化,从一季报改善预期出发,需要精选高近期、高弹性标的,推荐煤炭、有色金属、石化、化工、轮胎涨价)。与此相关的新基建是确定性最高的投资机会,关注我们3月推出的新基建十大金股、包括充电桩、水泥、地下管廊、海绵城市、轨交、通信设备等。新兴成长长期方向不变,但短期仅作为强周期高弹性阶段性调整的补充,择时重于选股,而有实实在在业绩的价值型成长的持有久期才能更长。

最新热门标签TAG

快速索引: