当前位置:首页 > 机构>建议:中银国际-新三板策略周报 股转系统启动分层测试

建议:中银国际-新三板策略周报 股转系统启动分层测试

分层 周报2016-04-21 13:00:55
摘要 : 符合创新层标准数量突破500至507家。...

新三板2/3公司已公布年报,净利润同比增长达到55%,下周股转系统将进行分层测试,目前我们已筛选出超过500家公司符合创新层标准。


符合创新层标准数量突破500至507家。根据截至4月16日公司披露的年报,我们新增筛选出129家公司符合股转系统公布的创新层标准,目前合计507家公司满足所有条件。其中,符合三项标准的有7家,满足两项标准的有45家;其中信息技术类公司增长最多,达47家。


上周三板挂牌企业总数6,853家,新增挂牌速度进一步回升。新三板最新挂牌公司总数6,853家,其中做市转让公司1,449家,协议转让公司5,183家,上周新增挂牌128家,新增做市16家,挂牌速度连续两周回升。


三板成指下跌1.48%,弱于同期创业板指,中科招商复牌带动成交额大幅上涨51.2%。上周三板成指收盘1,303点,下跌1.48%,三板做市收盘1,247点,与上周持平,弱于同期创业板指涨幅3.58%。上周新三板整体成交金额41.7亿元,周环比上涨51.2%,其中做市转让成交金额26.02亿元,环比上涨59.2%,上周成交新三板股票总体成交均价为5.52元,做市转让成交均价5.06元,协议转让成交均价6.45元。


上周三板公司估值基本持平,卫东环保成交额保持领先。新三板公司平均市盈率34.42倍,平均PB4.94倍,其中做市板块平均市盈率22.85倍,比上周上升了1.24%,平均市净率4.28倍,比上周上升0.71%。上周成交金额最大的公司为卫东环保、中科招商和联讯证券;换手率最高的公司分别为卫东环保、浩瀚股份和麦迪制冷。


上周新挂牌128家公司,远传技术和晨泰科技等获得多家券商做市。


上周新增挂牌公司较前周增加34家,其中挂牌数量最高的行业是软件服务业24家,货物资本23家。17家公司协议转做市,其中主营客服运营管理软件的浙江远传技术和电能表专业供应商浙江晨泰科技分别获得了9家做市商的做市。

最新热门标签TAG

快速索引: