当前位置:首页 > 机构>观点:华泰证券-沪股通仍是A股资金中的多头

观点:华泰证券-沪股通仍是A股资金中的多头

仍是 多头2016-04-21 13:00:50
摘要 : 个人投资者:增量资金微幅流入,场内资金获利了结,未来可加仓资金增多4月第一周,证券市场交易结算资金期末余额小幅增长,同时银证转账净增加,反映个人投资者的增量资金微幅流入。...

部分资金获利减仓,沪股通仍是多头,资金面微流入,但风险偏好减弱散户增量资金微幅流入;基金净值增加反映基金获利,但基金仓位均值下降反映部分获利了结,未来可加仓资金增多;产业资本连续6周净减持,未来两周解禁压力大于之前;沪股通大幅净买入,交易活跃,是资金中最坚定的多头;杠杆资金方面,在指数上行背景下融资交易规模比前期减小,显示风险偏好减弱。


个人投资者:增量资金微幅流入,场内资金获利了结,未来可加仓资金增多4月第一周,证券市场交易结算资金期末余额小幅增长,同时银证转账净增加,反映个人投资者的增量资金微幅流入。但新增投资者数量较前期下降,同时期末持仓投资者占比持续下降,个人投资者交易活跃度较前期下降,一定程度上反映场内资金对前期反弹行情进行获利了结,同时未来可加仓资金增多。


机构资金:净值增加反映基金获利,但基金仓位均值下降反映部分获利了结最近一周,股票+混合型公募基金净申购份额未增,而基金资产净值增加反映基金获利情况较好;但基金仓位均值在4月初上升后,上周开始下降,反映机构资金对前期反弹行情的获利进行了结,同时未来机构可加仓资金增多。


产业资本:连续6周净减持,未来两周解禁压力大于近两周产业资本已经连续6周净减持,从历史数据上看产业资本净减持是常态,分行业看,产业资本增持了商业贸易、房地产、纺织服装、建筑装饰、传媒等,减持了计算机、机械设备、非银金融等。未来两周限售股解禁压力要大于4月第一周和第二周。


跨境资金:沪股通大幅净买入,交易活跃,是资金中最坚定的多头上周沪股通净买入额为今年以来最高一周,且交易活跃,单日使用额度占可用额度比例较高;今年以来,沪股通已连续4个月净买入,是各类资金中最坚定的看多者。

最新热门标签TAG

快速索引: