当前位置:首页 > 机构>关注:广证恒生-市场要闻点评 第316期

关注:广证恒生-市场要闻点评 第316期

恒生 要闻2016-04-21 13:00:48
摘要 : 简评:方案确定整体目标,进一步提升部分行业清洁生产水平,预计全年削减化学需氧量8万吨、氨氮0.7万吨等。...

1、工信部印发绿色制造2016专项行动实施方案消息:4月18日消息,工信部印发《绿色制造2016专项行动实施方案》,旨在加快实施绿色制造工程,全面推行绿色制造,构建绿色制造体系。


简评:方案确定整体目标,进一步提升部分行业清洁生产水平,预计全年削减化学需氧量8万吨、氨氮0.7万吨等。我国虽然是制造业大国,但并没有完全摆脱高投入、高消耗、高污染的粗放发展模式,资源环境制约十分明显。


目前我国工业能效、水效与发达国家仍有差距。其中钢铁行业国内平均能效水平与国际先进水平相比落后6%至7%,建材落后10%左右,石化化工落后10%至20%。《中国制造2025》明确了五大工程,其中就包括绿色制造工程。此次《实施方案》的印发,有助于全面推行绿色制造,利好A股相关概念股。


相关标的:博世科(300422)、维尔利(300190)等。


2、国家级电竞大赛今开战,产业链望掀热潮消息:4月18日消息,首届全国移动电子竞技大赛拉开帷幕,启动线上预选赛。据了解,大赛将持续3个月,最终将在7月份举行总决赛。大赛主办方为本次大赛设置了500万奖金,大赛获胜者将入选移动电竞国家队。


简评:此次电竞大赛不仅将打破PC端的电竞垄断市场,也将推动产业资源进一步整合。目前电竞行业处于快速增长期,2015年中国移动电子竞技游戏用户同比增长87.2%,移动电竞游戏销售收入59.7亿元,艾瑞咨询预测中国移动电竞市场规模将保持35%以上的增速,2016年移动电竞游戏收入或将突破80亿元。此外3月份阿里体育进军电子竞技,创办世界电子竞技运动会,并创建电子竞技的开放平台。与此同时腾讯召开游戏电竞战略发布会通过TGA移动游戏大奖赛系列赛事,带动整个产业链的价值提升。行业赛事接踵而至,产业链望掀热潮。

最新热门标签TAG

快速索引: