当前位置:首页 > 机构>研究:联讯证券-分层方案进入窗口期 仿真测试即将启动

研究:联讯证券-分层方案进入窗口期 仿真测试即将启动

分层 仿真2016-04-15 13:00:44
摘要 : 为便于各方验证其技术系统对挂牌公司分层信息接收和展示的正确性、实时性,拟进行完整的业务功能测试。...

一、热点评论4月13日,全国股转系统发布了《关于开展全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层信息揭示第一轮仿真测试的通知》,公告称为配合分层工作,配套完成分层后的信息服务管理,全国股转公司拟通过行情系统向市场揭示挂牌公司差异信息。为便于各方验证其技术系统对挂牌公司分层信息接收和展示的正确性、实时性,拟进行完整的业务功能测试。参测单位包括全国股转系统公司、中登公司、深圳证券通信有限公司以及各券商、信息商等。


本次仿真测试主要内容包括测试挂牌公司分层信息揭示的及时性、准确性和完整性,各技术系统对挂牌公司分层信息揭示的准确性,分板块揭示不同层次证券行情的正确性。


根据测试方案,下周分层测试时间为4月18日至4月22日,挂牌公司分层信息揭示的时间为8:30至15:30。业务场景主要包括初始行情揭示,即能收到当天的初始挂牌公司分层信息、行情转换程序能准确更新技术系统里的挂牌公司分层信息等;分层信息变更测试包括能收到更新后的挂牌公司分层信息、技术系统能准确、及时揭示挂牌公司分层信息等。此外,还包括新增挂牌证券、转让方式变更、除权除息、常规停复牌等场景。


仿真测试的启动预示着市场期待许久的分层最终方案落地在即,分层制度到了实施前的关键时期。自去年11月分层方案征求意见稿公布以来,挂牌企业掀起了冲击创新层的热潮。挂牌企业各显神通,或是变更交易方式、增加做市商满足做市条件,或是进行市值管理以满足最低市值要求,或是低价出售股权以增加股东人数,甚至还有部分企业刻意调整财务指标向分层标准靠拢。这些企业打擦边球的行为使得部分准入标准受到质疑,市场人士纷纷预测,分层方案将会进行修改。而究竟哪些标准将会生变,目前股转系统仍未给出明确消息。预计分层方案的最终稿有望在仿真测试前后择期发布,新三板市场的兴奋点将会被再次挑动,届时新三板的投资交易热情或将得到真正的释放。

最新热门标签TAG

快速索引: