当前位置:首页 > 机构>关注:广证恒生-市场要闻点评(第313期)

关注:广证恒生-市场要闻点评(第313期)

恒生 要闻2016-04-15 13:00:42
摘要 : 简评:超级电容器应用领域广泛,在风力发电、电动工具和军工等领域具有广阔的发展前景,特别是在部分应用场景具有非常大的性能优势。...

1、工业强基2016专项行动发布,超级电容成扶持重点消息:4月13日消息,近日工信部决定组织开展工业强基2016专项行动并印发《工业强基2016专项行动实施方案》,此次超级电容器被列入扶持重点。


简评:超级电容器应用领域广泛,在风力发电、电动工具和军工等领域具有广阔的发展前景,特别是在部分应用场景具有非常大的性能优势。根据ResearchandMarkets的研究报告显示,2014年全球超级电容器市场收益达到38亿美元,预计未来5年的年复合增长率有望达到21.3%,其中中国市场的超级电容器需求达到全球市场的12.1%。今年我国超级电容的市场规模有望达到33亿元。此次专项活动超级电容器被列为扶持重点,利好相关概念股。


相关标的:江海股份(002484)、新宙邦(300037)等。


2、虚拟现实峰会将召开,产业链有望点燃消息:4月13日消息,2016中国VR/AR产业峰会将于4月16日在北京举行。届时将有工信部、国内VR最权威国家实验室负责人、业界大佬,产业链主要领域领导企业,以及多位国内顶尖的VR/AR领域创业公司CEO出席。


简评:截止4月7日,大会报名人数超过5000人、覆盖超3000家企业,1/3以上为CEO、创始人、VP、总监等企业中高层人员,虚拟现实产业炙手可热。此外今年索尼、亚马逊等行业巨头纷纷布局虚拟现实产业,索尼将于今年10月发售的PlayStationVR在接受预定后不久已被预订一空,其火爆的订购情况反应了强烈的市场需求。4月13日迅雷将领投国内最大的360°VR相机制造商Insta360,此次合作有助于推动VR产业在内容制作方面的进步和完善。市场利好消息频频,虚拟现实产业链有望点燃。


相关标的:暴风科技(300431)、奥飞娱乐(002292)等。


3、上海自贸区与爱尔兰香农自由区达成战略合作消息:4月13日消息,中国(上海)自由贸易试验区与爱尔兰香农自由区在浦东新区人民政府签署了战略合作备忘录,在跨境投资等方面探索合作。

最新热门标签TAG

快速索引: