当前位置:首页 > 机构>研究:川财证券-关注浙江国资板块的掘金机遇

研究:川财证券-关注浙江国资板块的掘金机遇

掘金 浙江2016-04-15 13:00:37
摘要 : 经估算,浙江省国资的资产证券化率17%,其可上市的优质净资产估计约2500亿元,相当于再造一个目前的浙江国有控股上市公司板块,浙江国资的资本证券化有巨大空间。...

核心观点从资本证券化率看,浙江国资资本证券化潜力巨大。经估算,浙江省国资的资产证券化率17%,其可上市的优质净资产估计约2500亿元,相当于再造一个目前的浙江国有控股上市公司板块,浙江国资的资本证券化有巨大空间。


从区域发展看,浙江经济总量基数大,增速高。2015年GDP总量4.2万亿,仅次于广东、江苏、山东。经济增速为8%,高于全国,也高于上年7.6%的增速。


这说明浙江发展模式有望成为“新常态”下经济转型升级的典型模式。2016年G20在杭州召开,2017年亚运会由浙江举办,都将为区域发展带来新的动力。


从改革政策看,“赋予地方更多国有企业改革自主权”已被写入政府工作报告,且浙江省的国企改革政策比较灵活,明确提出竞争类国企持股比例不设下限。


浙江国资投资机会分析。借壳重组与大股东资产注入预期是浙江国企改革值得关注的两条主线。建议关注:杭州解百、杭齿前进。


最新热门标签TAG

快速索引: