当前位置:首页 > 机构>分析:方正证券-环境友好 维持积极看多

分析:方正证券-环境友好 维持积极看多

方正 看多2016-04-15 13:00:36
摘要 : 面对市场的三步一回头以及诸多骑墙观点,我们恪守了基本的逻辑,坚持看多不动摇,3月初再次明确《关键因素证伪之前,积极看多》。...

核心观点:


早在1月中旬,我们观察到当时影响市场的核心因素不再继续恶化,但也未看到实质性好转,将观点由悲观调整至中性,2月29日降准后,我们在报告《降准,可以乐观点》中将观点明确为看多,是当时市场上最早全面转多的策略团队,承压很大。面对市场的三步一回头以及诸多骑墙观点,我们恪守了基本的逻辑,坚持看多不动摇,3月初再次明确《关键因素证伪之前,积极看多》。在3月的二季度策略路演中,我们对影响市场的核心因素——经济基本面,做出了两个基本判断:一来上半年增长要好于预期;二来不存在通胀问题。因此,二季度市场基调为《积极有为》。如今,关于增长的判断已被初步印证。


往后看,我们认二季度增长无忧,流动性适度宽松、政策暖风不断,因此继续坚定看多。行业配置维持高弹性,首推券商、建材(装修装饰)和新能源汽车。主题层面建议关注煤炭行业供给侧改革,首推中国神华。


1、推动本轮行情的核心在增长因素变化。增长因素是本轮反弹行情的核心。从密集调研的情况看,2月份之后增长变化源于货币的变化。债务置换、MPA考核导致的加速房贷、产业引导基金的爆发式增长、政策性金融的大力支持、城投融资环境的改善等。货币的变化落地到实体上,使得地产和基建可以在二季度无忧,PPP基建项目正常推进,基建投资有转向城市内部的趋势,轨道交通、海绵城市、管廊、停车场、足球场等或为热点;地产投资回归正常水平,上下游土地、建筑、建材、装修市场企稳。


2、估值因素是本轮行情的催化剂。第一全球货币市场协调的逻辑没有破坏。第二国内地方政府“债务置换”和“债转股”,带来风险偏好的好转。第三央行随时供给,保障流动性不紧张。

最新热门标签TAG

快速索引: