当前位置:首页 > 机构>快讯:中航证券-经济短期企稳 反弹仍在

快讯:中航证券-经济短期企稳 反弹仍在

中航 反弹2016-04-14 13:00:51
摘要 : 行业表现涨跌各半,市场缺乏持续性热点。...

摘要:


1.国内市场回顾:上周大盘冲高后震荡回落,沪指失守3000点。行业表现涨跌各半,市场缺乏持续性热点。期指表现好于现货,贴水有所收窄。融资与融券余额较前一周小幅回升。沪股通上周总体净卖出,但市场资金实现净流入。


2.海外市场回顾:英国退欧风波带动英镑走弱,英股上涨,表现优于其他股票市场。全球主要股市除英国之外周线全部收跌。商品市场方面,库存减少、产量减少和冻产会议临近等三大利好推动原油价格反弹。由于美联储会议纪要淡化了4月加息的可能,欧洲央行会议纪要也显示会考虑大幅度降息,黄金价格周中回升。外汇市场方面,3月的美联储会议纪要偏向鸽派令美元指数上周跌势不减。欧元跌宕起伏,盘中刷新年内高位。英国退欧可能性仍在增加,令英镑继续承压下跌,刷新近一个月来低位。


日元方面,尽管日本政府官员就抑制日元涨势发表了更为强硬的言论,但日元继续飙升,周中触及107.87,为自2014年10月28日来高点。人民币兑美元微幅贬值,但整体走势趋于稳定。CFETS人民币汇率指数为98.01,较3月末贬值0.15%,继续创下该指数公布以来最低水平,表明人民币兑其它主要货币仍呈弱势。


3.一周宏观数据、重要事件与政策点评:农业部、发改委、人民日报先后发声稳定市场通胀预期;国务院常务会议强调3个“+”,助力中国经济迈向中高端;证监会澄清“杠杆放松”的理解系误读;财新PMI指数回升,短期内经济回暖进一步明确;外汇储备环比继续改善,央行首次公布SDR计价外汇储备;俄罗斯认为油价每桶45-50美元以达成全球油市均衡是可接受的;美联储3月会议纪要显示4月加息概率较低。


4.策略和操作:由于A股目前“政策底”、“资金底”均已阶段性形成,而阶段性的“市场底”也将于4月份消息面的趋好最终形成,因此预计指数本周将企稳再次上攻3100点。投资者应做好4月中下旬指数脱离底部区域开始继续反弹的准备。

最新热门标签TAG

快速索引: