当前位置:首页 > 机构>关注:安信证券-畅行互联 安全无忧

关注:安信证券-畅行互联 安全无忧

畅行 无忧2016-04-14 13:00:47
摘要 : 我们认为“需求+政策”双驱动下,信息安全行业当前正处于发展的黄金时期。...

“政策+需求”双驱动,信息安全迎黄金时期:伴随着“棱镜门”事件的持续发酵以及近年来信息安全恶性事件频繁发生,信息安全领域需求飙升;同时,国家高度重视信息安全,政府和各行业出台了一系列安全政策和法规,直接刺激了安全投资的增加。我们认为“需求+政策”双驱动下,信息安全行业当前正处于发展的黄金时期。根据IDC的预测,2012到2017年信息安全产品市场的复合增长率达到13.5%,信息安全服务市场的复合增长率达到9.9%。据IDC统计,在总体的信息安全市场中,国内厂商的份额达到67%。国内安全公司一直在安全硬件市场中占有主导地位,其产品的性能和功能完全可以和国外产品相抗衡。


纳斯达克市场中安全类公司占有重要地位,在纳斯达克板块中,企业网络安全领域发展较为成熟,市值基本达到百亿以上如赛门铁克,这些公司往往成立较早,是行业标准的制定者或规范着,成为行业领导者;第二专注于“云安全‘领域的公司更多,这是移动互联网兴起而带动的一个周边产品的趋势性改变。如Qualys,Inc.。第三类小市值公司在新兴领域充满活力,如FinjanHoldings,Inc.是一家科技公司,专注于主动检测恶意代码,从而防止终端用户身份和数据被盗窃,间谍软件,恶意软件,网络钓鱼,木马和其它网络威胁。


景气度高且百花纷呈的新三板信息安全企业:根据我们对新三板市场中信息安全领域公司的统计情况,新三板的信息安全公司主要集中在网络与边界安全管理、终端安全管理、数据安全管理、身份认证准入控制、移动互联网管理等门类,新三板信息安全公司的营业收入和净利润规模偏小,但大部分处于快速成长期,部分在核心领域布局的公司达到规模拐点后有望成为行业里面细分龙头。

最新热门标签TAG

快速索引: