当前位置:首页 > 机构>快讯:广证恒生-重走合纵科技转板路 成本不小需警惕

快讯:广证恒生-重走合纵科技转板路 成本不小需警惕

恒生 不小2016-04-14 13:00:46
摘要 : 这一言论再次点燃了转板的话题。...

导语:


日前,在证监会新闻发布会上,发言人张晓军表示,目前新三板挂牌企业转板到主板的相关制度正在研究中。这一言论再次点燃了转板的话题。


到今天,已有121家企业开始接受IPO辅导。由于A股高估值高流动性的吸引,越来越多的企业跃跃欲试。


然而“转板”的道路并不好走,目前直接转板的制度尚未明确,企业“转板”只有通过“退市+IPO”的方式进行。从新三板成立至今,只有11家企业成功登陆A股。其中最近一家“转板”成功的企业是合纵科技(300477.SZ),花了5年半的时间才实现自己的“转板梦”!“转板”之路究竟会有怎样的曲折和艰辛?让我们走进这家企业,一探究竟。


一、屡败屡战,合纵科技三闯创业板合纵科技成立于1997年,是一家从事配电及控制设备制造及相关技术服务的高科技企业,主营面向国内电力网络、市政建设、铁路、城市轨道交通等诸多领域,生产和销售户外中高压配电和控制设备。


合纵科技早在2007年9月19日就挂牌新三板,作为新三板元老,见证了这个市场7年的成长。


虽与新三板情深意切,但实际上合纵科技挂牌后不久就开始燃起“转板”的念头,并从2010年就向进军创业板付诸实践,却没想到这一路走了5年半。


最新热门标签TAG

快速索引: