当前位置:首页 > 机构>观点:广证恒生-市场要闻点评 第312期

观点:广证恒生-市场要闻点评 第312期

恒生 要闻2016-04-14 13:00:43
摘要 : 简评:据测算,本次大赛有望吸引100万人参赛,通过现场落地赛、直播等方式,大赛观众有望达到2700万人次。...

1、全国移动电竞大赛倒计时行业将成下一个风口消息:4月12日消息,全国首届移动电竞大赛将于下周一正式启动,大赛由国家体育总局联合大唐电信主办,腾讯、阿里、百度、中国移动等联合参与,届时将成立中国移动电竞产业联盟。


简评:据测算,本次大赛有望吸引100万人参赛,通过现场落地赛、直播等方式,大赛观众有望达到2700万人次。


本次大赛作为国内首个移动电竞大赛,受到业界强烈关注。除此之外,近日阿里体育投入1亿进军电子竞技,同时创建电子竞技开放平台。目前我国电竞行业规模以超过200亿元,预计今年电竞用户将超过1亿,超过美国成为全球第一大电子竞技市场,未来三年的复合增长率达到27%。电竞行业将成下一个风口。


相关标的:大唐电信(600198)、浙报传媒(600633)等。


2、无人驾驶利好密集出台产业发展进入快车道消息:4月12日消息,丰田和日产将与日本政府合作,在2018年之前开发智能地图。业内人士认为随着汽车智能化不断推进,无人驾驶将随着车企和互联网的不断布局开启行业盛宴。


简评:谷歌、特斯拉、奥迪等国际互联网和汽车巨头纷纷加快布局无人驾驶汽车,国内企业以长安汽车为代表也正在加速推进无人驾驶产业的发展。长安汽车成为与百度智慧汽车战略合作的首个中国汽车品牌,4月12日长安无人驾驶汽车进行2000公里路测,无人驾驶产业商业化提速。此外,波士顿咨询公司曾指出,2035年中国将会成为最大的自动驾驶汽车市场,将占当年销量的30%。智能地图技术是实现自动驾驶汽车的关键,随着技术不断推进,无人驾驶产业发展进入快车道,其相关信息产业也将受益。


相关标的:万安科技(002590)、长安汽车(000625)等。

最新热门标签TAG

快速索引: