当前位置:首页 > 机构>建议:联讯证券-A股上市公司被新三板公司收购 股价飙升

建议:联讯证券-A股上市公司被新三板公司收购 股价飙升

飙升 股价2016-04-14 13:00:42
摘要 : 转让完成后,深圳惠程控股股东将变更为中驰极速。...

一、热点评论近日,上市公司深圳惠程(002168)发布公告称,实际控制人拟向中驰极速协议转让其持有的公司全部股份,转让价为16.5亿元,实际溢价114%。转让完成后,深圳惠程控股股东将变更为中驰极速。受此消息影响,深圳惠程到目前已连续收获了三个一字涨停板,收到市场的一致追捧。资料显示,中驰极速主营体育运动项目经营、企业管理咨询等业务,虽然中驰极速并不是新三板企业,但其背后显现着信中利这条资本大鳄的身影,信中利已于2015年10月挂牌新三板,中驰极速是信中利的全资子公司。


信中利间接控股深圳惠程并不是新三板公司控股A股公司的第一起案例,在此之前,新三板的另外一家资本巨头九鼎投资就已经做到了这点。去年5月份,九鼎投资耗费41亿元资金拿下了中江集团100%股权,从而以一家新三板公司的身份间接控股了A股上市公司中江地产。2015年底,中江地产简称正式变更为九鼎投资,九鼎投资实现转板上市的目标。


继九鼎投资之后,新三板企业和君商学也成功控股了一家A股上市公司。去年6月份,和君商学发布公告,以14亿元受让汇冠股份(300282)原大股东西藏丹贝持有的2787万股股票。和君商学因此名噪一时,但目前公司尚未透露有借壳汇冠股份登陆A股的进一步计划。


除九鼎投资、和君商学这种一次性收购上市公司股权的方式外,新三板公司中科招商采取的是另一套玩法,中科招商曾于去年7-8月间,在二级市场以集中竞价方式先后增持16家上市公司,累计投资额达24亿元,并成为海联讯(300277)和设计股份(603018)的第一大股东。


新三板企业由于规模普遍偏小,通常扮演的是上市公司并购标的池的角色。但少数新三板企业近年来得到快速成长,资金实力十分雄厚,具备了反向收购上市公司的条件。

最新热门标签TAG

快速索引: