当前位置:首页 > 机构>推荐:安信证券-从行业角度看新三板创新层

推荐:安信证券-从行业角度看新三板创新层

角度看 创新2016-04-14 13:00:40
摘要 : 假设在此基础上叠加满足成交天数或融资要求标准,约占新三板挂牌数量7%的企业同时符合创新层三标准之一和流动性要求,虽然测算并非最终结果,但从初筛名单中研究创新层公司行业分布及典型公司是我们的初衷。...

创新层三标准筛选结果:截止至4月初,我们统计约500余家挂牌企业符合创新层入选的标准,占新三板挂牌企业数量约9%。假设在此基础上叠加满足成交天数或融资要求标准,约占新三板挂牌数量7%的企业同时符合创新层三标准之一和流动性要求,虽然测算并非最终结果,但从初筛名单中研究创新层公司行业分布及典型公司是我们的初衷。


更全面认识创新层:创新层拟入选企业结构分布,1)行业分布,从入选标的数量来看,TMT信息技术、传媒、电子和高端制造行业占据绝对优势份额,分布占比29.7%和28.3%;2)市值分布,创新层入选企业平均市值为16.5亿,其中,市值在6-20亿的挂牌企业占比约为45%;3)经营规模分布,以2015年预测业绩为例,创新层2015年平均收入水平为3.6亿,近八成企业收入规模在5000万至5亿区间内;平均净利润水平为3368万元,近半企业收入规模在1000万-5000万元;4)换手率分布,创新层2015年平均换手率约20%,其中,换手率超过50%的仅8.8%。


创新层集合新三板优秀挂牌企业:比较创新层与新三板整体,1)财务规模,创新层平均营收及平均净利润分别为新三板平均水平的2倍和4倍;创新层平均市值为新三板平均的2.5倍;2)盈利能力,创新层公司ROE约13%,较新三板平均水平高约4个百分点;3)融资能力突出,创新层拟入选占新三板比重不足10%,但15年融资比重达到新三板整体5成以上;4)流动性,创新层2015年成交金额占新三板整体68%,交易天数达到新三板平均水平的3倍;其平均股本、平均股东人数、做市商数量分别新三板整体的2.7倍、4倍、4.3倍;5)交易频次,创新层换手率约20%,较新三板平均增幅78%;定增频次创新层每企业年约1次,为新三板平均水平的1倍。


最新热门标签TAG

快速索引: