当前位置:首页 > 机构>推荐:广证恒生-市场要闻点评

推荐:广证恒生-市场要闻点评

恒生 要闻2016-04-14 13:00:39
摘要 : 简评:从8月份中国足协与体育总局脱钩至今,足协的市场化信号逐步显现。...

1、中国足球中长期发展规划发布促足球产业融合发展消息:4月11日消息,由国家发展改革委、国务院足球改革发展部际联席会议办公室(中国足球协会)、体育总局、教育部共同编制的《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》于4月11日发布,旨在促进中国足球持续健康发展。


简评:从8月份中国足协与体育总局脱钩至今,足协的市场化信号逐步显现。规划中提出要推进校园足球发展,加强青少年后备人才的培养,使全国特色足球学校由现在的5000多所扩张到2万所,实现全社会经常参加足球运动的人数超过5000万人。此外,职业足球改革将成为足球产业发展关键。2014中超联赛虽收入创新高达20.15亿,但整体亏损2.22亿,其中俱乐部收入结构失衡是主要因素,收入结构中,商业收入超8.2亿,门票收入仅1.2亿,转会收入2亿以上,其他收入合计8.7亿。未来中国特色的足球管理体制机制将建立,实现国足持续发展。


相关标的:道博股份(600136)、贵人鸟(603555)等。


2、我国建立可再生能源目标引导制度消息:4月11日消息,国家能源局近日印发《关于建立可再生能源开发利用目标引导制度的指导意见》,明确各省份2020年可再生能源在一次能源和电力消费中的占比目标。


简评:“十二五”以来,我国可再生能源产业快速发展,但传统的能源开发和运行管理体系还不适应可再生能源的大规模发展,再加上行政干预,使得在风电、光伏等新能源发电占全部电力消费量比重还不高的情况下,已经出现了严重的弃风弃光现象,例如新疆曾要求不参与直供电的新能源场站停发,云南则要求风电拿出60%的收益补偿火电,严重影响企业投资积极性和产业持续健康发展。鉴于此,当局印发的《指导意见》中明确提出,到2020年,非化石能源占一次能源消费总量的比重达到15%左右,到2030年达到20%左右。截至2015年,这一比重仅为12%。所以《指导意见》的出台既是可再生能源法的要求,也是可再生能源发展的迫切需要,将利好相关企业。

最新热门标签TAG

快速索引: