当前位置:首页 > 机构>建议:信达证券-经济企稳预期加强 情绪回暖推升反弹

建议:信达证券-经济企稳预期加强 情绪回暖推升反弹

回暖 反弹2016-04-14 13:00:39
摘要 : 受到进出口数据大幅增长的刺激,4月13日,A股高开高走,但午盘后市场回落,全天上证综指上涨1.42%,深证成指上涨1.44%,中小板指数上涨1.33%,创业板指数上涨1.33%。...

4月13日,海关总署公布中国3月份进出口数据,以人民币计价,我国3月份出口同比增加18.7%,为9个月来首次增长,超越市场预期14.9%,更大幅超越前值-20.6%;中国3月进口同比-1.7%,市场预期为-4.8%,前值为-8%;中国3月贸易账为1946亿元。


受到进出口数据大幅增长的刺激,4月13日,A股高开高走,但午盘后市场回落,全天上证综指上涨1.42%,深证成指上涨1.44%,中小板指数上涨1.33%,创业板指数上涨1.33%。


经济数据好转助推A股市场回暖。4月11日,统计局公布CPI同比我2.3%,低于市场预期2.4%,市场对于通胀的担忧下降,带来市场的大幅反弹,13日进出口数据的大幅逆转,带来了市场行情的继续上攻,市场整体回暖继续。


但目前经济企稳的基础依然不牢,市场对于后续经济数据能否达到市场预期存疑,表现在市场上行过程中出现反复震荡,如4月12日市场回调,以及13日午后市场整体的下探。


我们认为,当前经济回暖迹象有持续性,例如粤、浙、沪、苏四地区1-2月份的用电量回升,后续数据依然值得期待,A股仍然具备向上突破动力。


最新热门标签TAG

快速索引: