当前位置:首页 > 机构>分析:浙商证券-特斯拉订单大增利好新能源汽车产业链

分析:浙商证券-特斯拉订单大增利好新能源汽车产业链

特斯拉 新能源2016-04-12 13:00:54
摘要 : 投资要点特斯拉订单大增利好新能源汽车产业链新能源汽车产业是未来五年乃至十年值得长期看好的产业,具有比较确定的趋势性机会。...

报告导读:


特斯拉订单大增,新能源汽车产业链的电池三元材料、充电桩和无人驾驶板块受益较大。


投资要点特斯拉订单大增利好新能源汽车产业链新能源汽车产业是未来五年乃至十年值得长期看好的产业,具有比较确定的趋势性机会。特斯拉的大量订单将刺激新能源汽车产业链上下游的需求,其中动力电池、充电池和无人驾驶板块受益最明显。特斯拉将采用三元材料电池,三元正极材料的代表公司当升科技受益较大;特斯拉搭载无人驾驶系统,BMS的代表公司均胜电子受益较大;特斯拉销量增加提高充电桩需求,充电桩的代表公司中恒电气、科陆电子、特锐德受益较大。


信息技术产业受益于高增长和并购预期信息技术产业受创新驱动,未来将保持快速发展,蕴含较多的投资机会。首先,信息技术产业部分板块业绩高速增长,如IDC、CDN、互联网+等。在创业板2015年净利润和2016年预期净利润增速超过30%的公司中,信息技术产业的公司占一半以上。其次,信息技术产业的人工智能、VR、大数据、云计算等发展潜力较大,相关公司未来业绩有望高速增长。最后,PV/VC投资企业中信息技术产业占80%以上,在上市通道收窄的情况下,创业板相关公司的并购预期增强。


投资组合上涨1.72%,跑赢大盘我们的投资组合重点配臵新能源汽车(40%)、信息技术(30%)、生物(20%)等产业,前者本周上涨3.6%。首先,新能源汽车和信息技术产业处于快速成长期,未来业绩将持续改善。其次,生物产业的PEG最低,估值相对合理。


最后,信息技术和生物产业获得大量PE/VC投资,并购预期强烈。本周我们的投资组合上涨1.72%,跑赢主要指数。其中多氟多上涨12%,易事特上涨5%。


自10月8日建立投资组合以来,累计上涨14.21%,跑赢主要指数15%左右。

最新热门标签TAG

快速索引: