当前位置:首页 > 机构>观察:银河证券-短期市场调整 特斯拉Model3销量破预期带动产业链投资机会

观察:银河证券-短期市场调整 特斯拉Model3销量破预期带动产业链投资机会

特斯拉 销量2016-04-12 13:00:53
摘要 : 受此影响,周五沪深股市纷纷下挫,截至周五收盘上证综指落于3000点之下。...

核心观点:


一、下周投资观点受到全球经济不确定性的影响,周四晚间国际市场下跌,其中以铜为首的大宗商品期货价格大幅下滑。受此影响,周五沪深股市纷纷下挫,截至周五收盘上证综指落于3000点之下。消息面上,央行4月7日公布数据显示,3月份中国外汇储备近5个月以来首次回升。同时,美联储继去年12月份加息后再度拖延二次加息时间点。美元加息预期减弱将会对全球资本市场产生积极影响,外围市场不确定因素正逐步消除。此外,市场利多因素持续发酵,市场仍处于中期看多的态势。一方面,近期一季度中国向好经济数据次第发布;另一方面,市场热钱逐步回流,逐利资金进驻。


此外,在美元加息预期反复、欧洲和日本宽松的货币政策的影响下,人民币汇率稳中有升,也有利于市场稳定回升。短期来看,国内经济趋暖,市场担心的通胀预期也不会出现。两会后稳健略偏宽松的货币政策和稳增长地产政策也对经济底部的逐步抬升提供了基础性保障。但考虑到养老金入市时间尚未明确、经济缓步上行仍会持续一段时间,短期权重股无法快速集体发力,近期将仍以板块之间的轮动为主。


当前行业基本面的快速增长仍以政策激励为主。近期而言,券商股和新兴行业板块有望成为市场炒作的热点,带来一定投资机会。新能源汽车产业链维持高景气度。根据乘联会的厂家销售数据,3月新能源汽车销量出现恢复性增长。另一方面,企业加速新能源汽车产业布局。4月6日江淮汽车与蔚来汽车签署战略合作协议,在新能源汽车产业链、智能网联汽车产业链展开深度合作,预计整体合作规模100亿。蔚来汽车首款批量生产的电动乘用车即为双方首款合作产品,预计将于2017年底上市。此外,随着2016国网招标轮次的陆续启动和各地充电桩建设规划的相继出台,充电桩板块有望迎来行业爆发期。

最新热门标签TAG

快速索引: