当前位置:首页 > 机构>推荐:华泰证券-指数寻到一定支撑 但难有大的作为

推荐:华泰证券-指数寻到一定支撑 但难有大的作为

寻到 支撑2016-04-12 13:00:52
摘要 : 欧日股市大跌,黄金反弹与日元升值,全球避险情绪升温。...

投资要点:


主要观点:关注3月宏观数据,维持信贷增速是维持经济回暖预期的关键,通胀压力在2季度会逐步扩大。欧日股市大跌,黄金反弹与日元升值,全球避险情绪升温。


美联储表示加息谨慎,但致力于在利率略高时缩减资产负债表规模。保证金大幅下降,产业资本连续五周净流出,资金面承压。指数寻到一定支撑,但难有大的作为,消息面偏暖但不够振奋。如若降准降息属于对指数上升的实质性利好,但取决于管理层对通胀的容忍度。券商杠杆率调整属理论利好,券商实际提升杠杆率需两融等息差业务出现增量,目前对此偏谨慎。金融行业的下跌制约了上证走势,风格上依然偏周期。


涨价主题,继续建议关注黄金、白银、钢铁、维生素、锂、禽畜;稳健增长主要集中在消费类,建议关注白酒与饮料)、家电、汽车、机械电子设备、医药等。成长股,建议关注具备长期逻辑的方向,智能汽车、机器人、幼教、VR、大健康等。主题关注国企改革壳资源标的、债转股。月初至今,4月十大金股组合收益率2%,相对沪深300、创业板分别取得3%、2.3%的超额收益。


周期行业机会更大:上周上证跌0.8%,创业板涨1.1%,金融行业的下跌制约了上证走势,风格上依然偏周期,电气设备、汽车、纺服、化工、钢铁等周期行业涨幅居前。风格上,周期和稳健仍要优选于成长(部分成长主题除外)。涨价主题,继续建议关注黄金(山东黄金)、白银、钢铁、维生素、锂(多氟多)、禽畜(温氏股份);稳健增长主要集中在消费类,建议关注白酒与饮料(伊利股份、贵州茅台)、家电(小天鹅A、苏泊尔)、汽车(广东鸿图)、机械电子设备(永贵电器)、医药(仁和药业)等。成长股,建议关注具备长期逻辑的方向,智能汽车(均胜电子)、机器人(科远股份)、幼教(威创股份)、VR、大健康等。主题关注国企改革壳资源标的(国统股份(华泰研究未覆盖))以及国企改革标的、关注债转股(陕国投A)。

最新热门标签TAG

快速索引: