当前位置:首页 > 机构>快讯:申万宏源-已过会破发率环比骤降 防破发多招齐现

快讯:申万宏源-已过会破发率环比骤降 防破发多招齐现

骤降 已过2016-04-12 13:00:49
摘要 : 虽然周定增项目小幅升至8宗,但募资总额与上周基本持平,其中有两宗项目同时存在一年期和三年期两种形式,且一年期募资额相比前几周大幅下降,其余6宗均为三年期项目,其募资额较上周大幅上升。...

本期投资提示:


一年期和三年期项目发行折价率逐渐靠拢。虽然周定增项目小幅升至8宗,但募资总额与上周基本持平,其中有两宗项目同时存在一年期和三年期两种形式,且一年期募资额相比前几周大幅下降,其余6宗均为三年期项目,其募资额较上周大幅上升。上周一年期和三年期平均发行折价率逐渐靠拢,环比分别上升30%左右和下降20%左右。


本周即将解禁定增浮动绝对收益率均值下降超七成。本周将有11宗定增项目解禁,合计解禁股数10.90亿股。本周即将解禁的一年期项目浮动绝对收益率环比大幅下降了77%,浮动超额收益率均值为56.05%。其中解禁浮动绝对收益率最高的是佛慈制药。


上周新增预案数环比小幅下滑,已过会破发率、股价倒挂率环比下降约70%。上周新增预案22宗,其中一年期项目13宗;上周发审委审核通过12宗,环比降幅超过50%。上周证监会累计下发15个定增项目批文,约为之前一周的两倍。上周已过会的12宗项目中仅有1宗破发,破发率为8.33%,平均股价倒挂率为-4.26%。


预案修改宗数环比持续下降,防破发多招齐现。本周修改定增预案的项目共有7宗,持续下行。修改理由主要为延长决议有效期、下调发行价、定价改竞价、发行期首日做基准,我们认为上述修改更多地是出于防破发风险的需要而采取的对应策略。


电广传媒重组新方案可期,山水文化修订预案价因审核政策变化被否。上周有7宗项目停止实施,约为上周的一半,其中5宗为主动停止。山水文化和奥特迅分别由于董事会未通过、预案到期失效而停止定增;电广传媒与易成新能的停止是因为证券市场环境变化;东港股份因为制定新的员工持股计划而停止定增;花园生物则因为2015年业绩大幅下滑而主动停止实施。

最新热门标签TAG

快速索引: