当前位置:首页 > 机构>关注:中金公司-关注四月高频数据

关注:中金公司-关注四月高频数据

中金 关注2016-04-12 13:00:48
摘要 : 上周指数在经济回暖预期以及对物价和地产的担忧下反复震荡。...

一周回顾:指数先扬后抑,3000点附近上下整理,主题活跃。


上周指数在经济回暖预期以及对物价和地产的担忧下反复震荡。


上证综指连续第三周收于3000点附近,中小市值股票表现略好。


主题活跃:受特斯拉新车订单较好刺激,新能源汽车及锂电池产业链上周领涨市场;海外中概股回归预期持续发酵,“壳资源”板块维持强势;京津冀和福建板块在区域消息提振下也有不错表现;行业方面,钢铁水泥连续两周表现较好;证券、军工相对疲弱。


市场展望:关注四月高频数据。上证指数在3000点附近的震荡徘徊反映目前市场心态依然脆弱,对经济复苏等问题依然存在疑虑。


从我们关注的几个层面的因素中,最近有如下变化值得关注:1)受一线城市房地产调控和假日因素的影响,部分一线城市二手房成交呈现立竿见影式的大幅环比回落,需要关注一线的调控是否会对非一线的地产成交及投资造成影响;2)受美国部分关键数据超预期的影响,市场对影响新兴市场及大宗商品价格的美国加息时间点的预期也摇摆不定;3)投资者担心通胀持续升温,但部分地区的蔬菜批发价格进入四月份之后已经开始出现环比下降;4)大股东减持压力近期有所提升;5)李总理表示经济虽有所企稳但势头仍不稳固,证监会周末详细解读市场热议的券商杠杆率指标调整;等等。综合来看,我们认为政策稳增长的方向并没有根本变化,物价指数可能有所攀升但难以持续大幅上涨。但市场之前的反弹已经对经济企稳反弹有所预期,到了现阶段,需要新的超预期因素来支持市场继续突破。我们在春节前提示市场将迎来喘息之机,春节后看到政策协调稳增长的苗头开始提示“迷你版2009”行情。“迷你版2009”会有多“迷你”,在很大程度上取决于经济复苏的强度和持续性,以及美国加息预期带来的流动性拐点的时间。A股市场到目前为止相对前期低点反弹幅度在15%左右,后续仍需要关注中国四月份的增长数据、通胀走势、美国加息预期的变化、大股东减持的力度等因素来综合判断后续反弹的持续性。总体上,四月份中国的高频经济活动数据,包括各地房地产销量、基建新订单、关键周期性行业的价格、开工、产能利用、产量及库存变化等,都是在近期应该密切关注的变量。我们判断市场仍有继续上行的空间,但市场波折可能也会较大。

最新热门标签TAG

快速索引: