当前位置:首页 > 机构>分析:申万宏源-震荡格局延续 继续关注虚拟现实

分析:申万宏源-震荡格局延续 继续关注虚拟现实

虚拟现实 震荡2016-04-12 13:00:48
摘要 : 本周市场先扬后抑,持续围绕3000点附近震荡,创业板略强于主板。...

本周(4月5日至4月8日)本周上证综指下跌0.82%、创业板指上涨1.11%、中小板指上涨0.46%。本周市场先扬后抑,持续围绕3000点附近震荡,创业板略强于主板。概念板块方面,充电桩、次新股、st板块、特斯拉、医药等板块涨幅居前。


本周出现净增持3.20亿元,扭转上周净减持态势。从本周重要股东二级市场交易情况来看,中小板、创业板增持金额为30.91亿元、减持金额为27.71亿元,扭转上周净减持态势。从下周预计解禁市值的角度,下周解禁数额较本周将有所较大上升。共计有7家中小板、创业板公司限售股解禁,按4月8日收盘价计算,解禁市值为51.57亿元。从下周预计解禁市值的角度,重点警惕长信科技(16.54亿元)。


本周流动性趋紧,央行本周净回笼2750亿元。我们选择银行间7天回购利率以及贴现利率作为观察流动性的指标。本周七天回购利率下降6.93个基点至2.37%,银行间转帖利率维持2.85%,票据直贴利率(长三角)下降至2.90%。本周公开市场有1200亿元逆回购,3950亿元逆回购到期,央行未进行正回购操作,公开市场操作净回笼2750亿元,结束了此前连续三周的净投放。近期美元疲弱,人民币贬值压力和资本外流压力暂时缓解,对流动性造成的不利影响有望减轻,我们认为央行维持流动性宽松的意图不会改变。


本期申万中小盘周报推荐康得新、二六三、汉鼎股份、慈文传媒、大金重工、中利科技、华伍股份、浔兴股份、易华录、三湘股份、中元华电、银轮股份、国旅联合、联创股份、新联电子、华仪电气、海得控制、澳洋科技、中国高科和华工科技。


申万中小盘本周报告汇集:康得新(002450):形成新材料、全产业、大生态布局,打造基于先进高分子材料世界级生态,维持“买入”评级。银轮股份(002126):

最新热门标签TAG

快速索引: