当前位置:首页 > 机构>研究:西南证券-反弹仍在窗口期 曲折上行

研究:西南证券-反弹仍在窗口期 曲折上行

上行 反弹2016-04-12 13:00:47
摘要 : 从宏观经济来看,领先指标显示中国出现较为明显的复苏。...

在目前的宏观经济出现复苏的背景下,虽然市场上行遇到阻力,但是在主板2980点和创业板2180点获得较强支撑,反弹仍将继续,市场将在曲折中上行,最终反弹的上限空间预计在主板3370点和创业板2450点附近。


从宏观经济来看,领先指标显示中国出现较为明显的复苏。从经济先行指标PMI、固定资产投资领先指标“新开工项目计划总投资额”都出现了大幅度反弹,显示未来数月宏观景气仍可持续。经济的复苏为市场反弹提供了一个较为良好的宏观背景,支持反弹继续前行。


从市场表现来看,下跌过程中市场并未出现恐慌情绪。虽然周四、周五指数出现较大跌幅,但是市场情绪并未恐慌,两市跌停家数不足5家,这与2月底市场下跌探底过程中动辄数百家家甚至千股跌停的状况完全不同,显示市场参与者对后市仍然较为乐观。


目前市场反弹最大的隐忧在于成交未有效放大,最大的阻力来自于前期巨额成交带来的套牢盘。从这个角度来看,此轮反弹并不会一蹴而就,而是会反复震荡,曲折上行。反弹的最终上限可能在主板3370点和创业板2450点左右。


如果要进一步突破,需要成交量的有效放大。


投资策略:1、保持定力,不惧震荡;2、建议加配前期滞涨的周期性板块龙头个股,如宝钢股份(600019)、中国神华(601088);3、建议关注景气度较高的石油炼化行业龙头个股,如中国石化(600028)、上海石化(600688);4、建议继续配置壳资源组合。


最新热门标签TAG

快速索引: