当前位置:首页 > 机构>推荐:渤海证券-流动性趋向回稳 市场仍处短期博弈

推荐:渤海证券-流动性趋向回稳 市场仍处短期博弈

渤海 回稳2016-04-12 13:00:46
摘要 : 全周沪指下跌0.82%,沪深300指数下跌1.12%。...

上周,市场在小长假后首个交易日创出新高,但随后几个交易日出现上升动能不足,在经历了震荡下行后最终跌破3000点。全周沪指下跌0.82%,沪深300指数下跌1.12%。中小板指与创业板表现仍较活跃,分别上涨0.46%和1.11%。成交额方面,上周两市成交额2.70万亿,成交情况继续向好,日均成交额较之前一交易周扩大600亿元。


行业方面,电气设备、综合、汽车、纺织服装领涨,而非银金融、国防军工、银行板块涨幅垫底。


欧美PMI数据的双双向好,加之3月份新兴市场货币指数6.3%的破记录涨幅,表明全球经济正在逐渐回暖。尽管美国经济出现好转,但联储官员对国际经济形势的担忧使其对何时加息持审慎态度。4月7日美联储公布的货币政策会议纪要表示,多位官员反对4月加息,6月成为最有可能的加息时点。美元走软和加息预期延后使人民币得以暂时喘息,并使我国3月份外汇储备环比增加102.58亿美元,达到32125.79亿美元,结束4个月的连降趋势。


财政政策方面,国内税收有所调整。今年4月8日起,我国实施跨境电子商务零售进口税收政策,取消了税额50元以内免税的政策,并同步调整行邮税政策。此举意在控制进口,2008年至2015年,跨境电商的交易额已经从8000亿元增加到5.2万亿元,在新政实施后,跨境消费的增长将受到一定遏制。此外,新政还能增加税收,缓解我国目前的财政收入压力,并且限制资金外流,迫使消费重回国内市场,拉动内需的增长。


货币政策方面,上周央行仅逆回购1200亿元,回收流动性2750亿。


在通胀预期持续升温的背景下,货币政策有由松向稳的倾向。


市场方面,尽管国内外经济形势好转带动市场出现了短期的上扬,但市场真正憧憬的改革,却进展迟缓,投资者对长期前景的质疑,使资金仅是短期博弈。在此背景下,我们认为追随市场热点,波段操作是比较合理的方式。在题材方面,近期多省市国企股停牌数较多,壳资源、并购重组、地方国改等相关题材关注度升温。另外,周五证监会就修订《证券公司风险控制指标管理办法》及配套规则公开征求意见,券商股中风控优势突出的标的将受益于风控指标的调整,而具备交易机会。

最新热门标签TAG

快速索引: