当前位置:首页 > 机构>分析:爱建证券-股指冲高震荡回落 强势特征依然未改

分析:爱建证券-股指冲高震荡回落 强势特征依然未改

回落 股指2016-04-12 13:00:45
摘要 : 证监会就修订《证券公司风险控制指标管理办法》及其配套规则向社会公开征求意见。...


【报告要点】


上周沪深两市冲高受阻震荡回落,一周股指先扬后抑,上半周股指连续震荡上行并创出近期新高,下半周股指整体回落,前期热点明显退潮,最终沪深两市一周均以十字星报收,日均成交量较上周略有减少,投资者参与意愿仍较强。


证监会就修订《证券公司风险控制指标管理办法》及其配套规则向社会公开征求意见。其中除了主要的六项修改内容外,根据行业实际情况,将净资产比负债指标由不得低于20%调整至10%,净资本比净资产指标由不得低于40%调整至20%。此次《办法》通过风险覆盖率、资本杠杆率、流动性覆盖率及净稳定资金率四个核心指标,将完善杠杆率、流动性监管等指标,明确逆周期调解机制等,提升风控指标的完备性和有效性,构建更为合理有效的风险控制指标,进一步促进证券行业长期健康发展。


国务院总理李克强在会见德国外长时表示,从目前情况看,今年一季度中国经济指标出现较多向好变化,总体形势好于预期。同时,受世界经济低迷和市场波动等影响,上述向好趋势的基础并不牢固。


我们正视困难和挑战,将继续发挥中国经济巨大的韧性、潜力和回旋余地,持续推进改革开放,有信心有能力保持中国经济中高速增长,迈向中高端水平。


中国银监会要求银行高度重视商业承兑汇票业务风险,要求各银行认真核验票据真伪、跟单资料及交易对手信息,加强风险防控。


据发改委监测,3月份36个大中城市超市集贸市场猪肉(精瘦肉)平均零售价格同比上涨20.2%,比生猪价格同比涨幅低35.1个百分点。


发改委预计,今年中秋、国庆节前生猪价格将高位运行,生猪价格继续大幅上涨的可能性较小。预计9月份以后供求关系趋于宽松,明年春节后可能进入新一轮调整阶段。

最新热门标签TAG

快速索引: