当前位置:首页 > 机构>关注:广证恒生-市场要闻点评

关注:广证恒生-市场要闻点评

恒生 要闻2016-04-12 13:00:44
摘要 : 简评:近几年我国人脸识别市场发展迅速,2012年市场规模为16.7亿元,2015年增长至75亿元。...

1、支付宝刷脸技术亮相,人脸识别应用进入爆发期消息:4月8日,支付宝在杭州西湖文化广场展示其全新的刷脸支付技术“SmiletoPay”,该技术由蚂蚁金服与Face++合作研发,数据的处理与分析由阿里云计算提供。


简评:近几年我国人脸识别市场发展迅速,2012年市场规模为16.7亿元,2015年增长至75亿元。目前,世界上最高的人脸识别准确率由我国Face++团队创造,达到99.5%,高于人眼97.52%的准确率。同时由于人脸识别在互联网金融和安防领域有极大的应用需求,政府和产业对人脸识别技术需求较为迫切,未来发展空间巨大。支付宝人脸识别技术的亮相,短期有望再度带热人脸识别主题,A股市场相关概念股有望获得关注。


相关标的:川大智胜(002253)、汉王科技(002362)等。


2、海关总署公告明确跨境电商监管规则消息:4月8号,海关总署2016年第26号公告正式实施,明确监管跨境电子商务零售进出口商品有关事宜。


简评:公告称,电子商务企业或其代理人应提交中华人民共和国海关跨境电子商务零售进出口商品申报清单,出口采取“清单核放、汇总申报”方式办理报关手续,进口采取“清单核放”方式办理报关手续。目前我国跨境电商受益于消费升级背景下政策宽松带来的利好,行业增速稳定在20-25%。海关总署公告的出台有利于进一步规范引导跨境电商行业的发展,加快行业淘汰整合进程,利好行业龙头企业。


相关标的:报喜鸟(002154)、跨境通(002640)等。


3、干细胞技术屡获突破,产业发展空间广阔消息:4月8日消息,国际学术期刊CellMetabolism近日在线发表了一项关于干细胞的最新研究进展,这项研究对于清除干细胞治疗过程中残存的未分化干细胞,防止肿瘤形成具有重要意义。

最新热门标签TAG

快速索引: