当前位置:首页 > 机构>分析:川财证券-杭州国改与投资主线

分析:川财证券-杭州国改与投资主线

杭州 主线2016-04-12 13:00:44
摘要 : (1)通胀阶段性逼近3%政府目标;(2)5月定增解禁到期数量较大,2016年主要集中在1月、5月、12月。...

核心观点市场趋势:需要小心5‐6月将出现的回调。(1)通胀阶段性逼近3%政府目标;(2)5月定增解禁到期数量较大,2016年主要集中在1月、5月、12月。(3)对并购等事件问询监管强化;(4)海外市场波动和政策波动。(5)市场波动加大,场外融资受监管背景下,现金充足,或者自由现金流强劲的龙头公司将享受估值溢价。


主题投资重点关注浙江杭州国企改革。(1)从区位优势看,浙江国企市值整体偏小,民营经济实力较强,居民财富受益于互联网等创业相对较高。杭州在新兴消费、互联网科技、旅游、体育等领域,浙江在高端制造等长期方向具有典型的区位优势。(2)微观上,一季度杭州国企上市公司如钱江摩托、数源科技成为短期热点。从钱江摩托和杭州解百的公告可以发现,国企改革与民营企业合作显著加速。(3)从主题角度看,短期的G20和迪斯尼在长三角溢出效应,中期看有亚运会等体育主题。


消费重点关注垄断性和稀缺性的龙头公司,如酒和乳业。(1)消费品公司和服务业公司属于客户关系型公司,范围经济是护城河,获取客户的高额成本使得产业快速整合,产业龙头公司将会产生估值溢价;(2)经济需求回落和通胀性阶段性上升,使得投资时钟偏向于有成本转移能力的消费品公司。(3)产业层面的竞争和监管担忧弱化。正如此前我们一直提及的茅台飞天53价格/人均收入已经处于历史最低位,居民消费能力将逐步提升,同样针对国外进口奶和进口红酒冲击,国内龙头公司在海外原材料的收购逐步布局。


科技公司:无人驾驶和互联网金融。(1)科技手段与消费者需求的聚集点是场景、体验和真实需求。2016年移动互联逐步向物联网等纵深方向发展,但场景和体验更多是在汽车驾驶、金融需求等。(2)科技公司往往是产品创新型的公司。较早进入市场能够获得价格优势,并且能够占有大量市场份额。新的需求和应用场景往往需要布局生命周期处于早期的企业,进而才能享受更高估值。(3)过往或者已经热门的投资主题往往需要配置龙头。我们主要看的是互联网金融或者金融科技公司。P2P等恶性事件爆发和监管强化,会促发科技与金融的融合,标准化产品或

最新热门标签TAG

快速索引: