当前位置:首页 > 机构>关注:万联证券-研究所策略周刊第10期

关注:万联证券-研究所策略周刊第10期

周刊 研究所2016-04-12 13:00:43
摘要 : 盘面上,受到特斯拉汽车销量超预期影响,新能源汽车概念板块表现较好,而券商、银行等权重板块表现相对较弱。...

市场策略一周市场回顾上周市场继续在3000点附近震荡整理,前半周市场表现相对较好,而后半周市场表现相对较弱。盘面上,受到特斯拉汽车销量超预期影响,新能源汽车概念板块表现较好,而券商、银行等权重板块表现相对较弱。截止上周五收盘,上证指数下跌0.82%,深成指上涨0.33%,创业板指上涨1.11%,中小板指上涨0.46%。行业方面,上周申万28个一级行业,有14个行业上涨,14个行业下跌,电气设备、综合、汽车板块涨幅靠前;非银金融、国防军工、银行等板块跌幅靠前。


图1:申万一级行业周涨跌幅数据来源:Wind万联证券研究所上周央行在公开市场共进行了1200亿元的逆回购操作,而当周逆回购到期的数量是4170亿元,当周货币净投放为-2970亿元。央行逆回购交易不断缩水,是对短期资金面回归宽松的一种调节手段。3月份中国外汇储备增长了102.59亿美元,是过去5个月首次出现回升,资本外流趋缓,外汇占款数据有望出现积极变化,结合3月份经济数据有初步企稳的迹象,央行维持资金面宽松的压力减轻,近期央行降准降息的概率降低。


最新热门标签TAG

快速索引: