当前位置:首页 > 机构>推荐:中银国际-分层脚步渐进 年报业绩喜人

推荐:中银国际-分层脚步渐进 年报业绩喜人

喜人 分层2016-04-12 13:00:43
摘要 : 从已披露年报三板公司业绩来看,平均增速远高于主板,中小微企业活力充沛。...

时至4月中旬,分层方案即将正式公布,目前我们已筛选出近400家公司符合创新层标准(征求意见稿),未来进入创新层的公司将吸引各类投融资和研究资源倾斜。从已披露年报三板公司业绩来看,平均增速远高于主板,中小微企业活力充沛。


已公布年报三板公司业绩喜人,已筛378家符合创新层标准。截至4月9日2,899家公司披露年报,净利润同比增长达60%,我们新增筛选出114家公司符合股转系统公布的创新层标准,目前合计378家公司满足所有条件。其中,符合三项标准的有7家,满足两项标准的有45家;其中信息技术类公司占比最高,达136家。


上周三板挂牌企业总数6,455家,新增挂牌速度有所回升。新三板挂牌公司总数6,455家,其中做市转让公司1,433家,协议转让公司5,022家,新增挂牌94家,新增做市12家,挂牌速度较上周回升。


三板成指收涨0.56%,弱于同期创业板指,回落下跌20.8%。上周三板成指收盘1,322点,上涨0.56%,三板做市收盘1,247点,上涨0.20%,弱于同期创业板指上涨1.11%。上周新三板整体成交金额27.58亿元,周环比下跌20.8%,其中做市转让成交金额17.74亿元,环比下跌14.6%,上周成交新三板股票总体成交均价为5.32元,做市转让成交均价5.2元,协议转让成交均价5.5元。


上周三板公司估值有所下降,卫东环保成交额居前。新三板公司平均市盈率21.71倍,平均市净率4.91倍,其中做市板块平均市盈率7.59倍,比上周下降了14.5%,平均市净率5.57倍,比上周上升2.2%。上周成交金额最大的公司为卫东环保、东海证券和联讯证券;换手率最高的公司分别为克里爱、品今股份和卫东环保。


上周新挂牌94家公司,另外源和药业、绿创声学和华晋传媒等获得多家券商做市。上周新增挂牌公司较前周增加16家,其中挂牌数量最高的行业是软件服务业16家,货物资本15家。12家公司协议转做市,主营中药的源和药业、从事噪声污染防治的北京绿创声学和提供精准广告服务的北京华晋传媒分别获得了7家做市商的做市。

最新热门标签TAG

快速索引: