当前位置:首页 > 机构>推荐:国信证券-资金流向观察

推荐:国信证券-资金流向观察

流向 国信证券2016-04-12 13:00:42
摘要 : 从此前的16次来看,特大资金净买入当月指数收阳(1次例外),次月收阴的次数多于收阳,但即使次月收阴几乎均有上冲动作。...

2010年1月至2016年3月的75个月中,特大资金净买入出现过17次,最新一次是2016年3月。从此前的16次来看,特大资金净买入当月指数收阳(1次例外),次月收阴的次数多于收阳,但即使次月收阴几乎均有上冲动作。特大资金净买入的条件主要参考指数运行点位(2300点),连续3-4个月收阴,买入标的主要是金融股,尤其是银行股。


2016年3月特大资金再次呈现净买入,与此前买入参考条件不符,本次更多是会议因素。上证指数3月收阳,按照此前规律,4月收阴的概率更大一些,但月初应有上冲动作。银行股依然是买入标的,但细探3月份每日资金的流向变化,发现银行股只有两日呈明显资金净流入,其他多来自资金对TMT行业的买入,即银行股只在关键时点起作用,其他时间主要是2015年的强势板块推动。


最新热门标签TAG

快速索引: