当前位置:首页 > 机构>观察:中信建投-佯北勿从 饵兵勿食

观察:中信建投-佯北勿从 饵兵勿食

中信 佯北勿2016-04-12 13:00:41
摘要 : 按照历史关系推演的话,如果政策持续对一线房地产进行调控市场的话,未来1个季度内或将出现一线城市房地产价格的调整,而二线城市房地产价格上升或将延续;大宗商品出现明显的触顶回落迹象,我们认为大宗商品价格第二波的回升或将出现在2016年下半年,届时中国和美国库存周期共振回升将带来大宗商品再次向上;如何把握经济触底回升过程中,兼顾平稳增长与结构优化是未来宏观经济走势最值得关注的焦点之一。...

国内经济视角:地产回升首现分化,商品如期一波三折一季度房地产政策出现明显的“总量去化、因城施政”的政策组合拳,在政策调控下3月份一线房地产销售回落,二三线销售创出新高。按照历史关系推演的话,如果政策持续对一线房地产进行调控市场的话,未来1个季度内或将出现一线城市房地产价格的调整,而二线城市房地产价格上升或将延续;大宗商品出现明显的触顶回落迹象,我们认为大宗商品价格第二波的回升或将出现在2016年下半年,届时中国和美国库存周期共振回升将带来大宗商品再次向上;如何把握经济触底回升过程中,兼顾平稳增长与结构优化是未来宏观经济走势最值得关注的焦点之一。而下周将公布的CPI和PPI价格数据、金融数据和投资数据,将影响投资者对宏观经济走势的预判,进而影响A股市场的投资节奏,从经济周期研究体系出发,我们认为下周公布的经济数据大概率将维持实体经济积极回暖的信号。


全球宏观视角:风险偏好的整固期,需求复苏的再确认海外方面,上期周报提出了“货币因素的高潮,供需因素的开启”。当前来看,美元的走弱已经较为充分地反映在了2-3月份大类资产配置的逻辑之中了。4月份上旬以来,大宗商品已经在需求因素的背景下出现了分化,原油仍然在冻产协议的预期下保持着相对强势。随着大宗商品的整固,商品货币也进入了整固期,等待逻辑进一步的发酵。近期避险类资产和风险类资产面走到了一个重要十字路口。后续风险总结为以下四点:1、通胀回升后,美联储加息预期(鹰派)重燃,对于中国需求复苏的检验;2、中国去产能效果不佳,经济结构矛盾使得中国财政推进有预期差;3、中东的产油国的政治冲突再次升温,冻产不达预期或供给推动高峰已过;4、欧洲日本无法忍受被动升值,寻求进一步大规模宽松。四点风险单独某一点的出现,不足以让市场有太大的动荡,而只是整固与震荡,某些向好的因素可以对冲掉其它看似要不好的因素,比如中国因素(经济)和欧日的负面因素等等。但是如果几个因素出现了不断的累计的恶化,就会发生质变。当前应该属于2-3月份风险偏好集中修复后的尾声,可进入一个新的确认期,是我们春季策略一波三折之起始阶段。目前大类资产运行的整固期,风险资产和避险资产呈现了一种焦灼状态,按照经济运行的惯性,第1点和第2点风险虽可能推动整固,但是还不会在当前显著恶化。由于当前整体处在一个大类资产选择方向的阶段,因此需要等待风险偏好进一步提升的信号出现。

最新热门标签TAG

快速索引: