当前位置:首页 > 机构>观点:安信证券-高严值监管有助提高质量

观点:安信证券-高严值监管有助提高质量

有助 监管2016-04-12 13:00:41
摘要 : 这显示了在分层来临时股转公司决心加强新三板市场监管,抓手正是主办券商。...

本周聚焦:高“严”值监管助提高质量,全国中小企业股份转让系统在官网发布《关于开展主办券商执业质量评价工作有关问题的通知》,附件列明35项执业质量负面清单,共收录包括推荐挂牌负面行为11项、挂牌后督导负面行为10项、交易管理负面行为8项、综合管理负面行为6项,主办券商的负面行为将会被记录了。这显示了在分层来临时股转公司决心加强新三板市场监管,抓手正是主办券商。


本周软件与服务行业新增挂牌企业数量最多,建议关注和力辰光和林华医疗:本周新增挂牌公司94家,从盈利能力、商业模式、业务特色等角度,我们挑选出5家公司建议重点关注:鑫联环保(技术优势明显的重金属固危废无害化服务提供商)、林华医疗(注射穿刺类医疗器械研发、生产、销售企业)、毅能达(智能卡及其应用技术、系统集成和手持式智能卡移动终端研发、设计、制造、营销与服务于一体的企业)、裕利智能(合金模型玩具、塑胶玩具以及智能玩具的研发、生产和销售企业)、和力辰光(致力于打造IP增值与服务平台模式)。本周新增挂牌公司总计94家。新增挂牌数量排名前三的行业为软件与服务、资本货物和材料,其中软件与服务和资本货物行业挂牌家数超过15家。


本周成交量与成交金额环比明显下降:本周新三板总体成交量51794.34万股,环比下降12.02%;其中做市转让部分成交量34514.77万股,环比下降8.01%;协议转让部分成交量17279.57万股,环比下降19.05%。成交额方面,总体成交额275825.26万元,环比下降20.85%;其中做市转让部分成交额179789.56万元,环比下降14.40%;协议转让部分成交额96035.7万元,环比下降30.63%。


上月定增实施数量创新高,本周天涯社区定增预案拟募集资金最多:

最新热门标签TAG

快速索引: