当前位置:首页 > 机构>研究:中金公司-关注再通胀

研究:中金公司-关注再通胀

通胀 中金2016-04-12 13:00:41
摘要 : 板块方面,防御类行业(例如医疗、日常消费以及公用事业)领涨,金融行业表现落后。...

市场走势回顾:海外中资股在波折的一周后基本收平(MSCI中国指数微跌0.4%)。板块方面,防御类行业(例如医疗、日常消费以及公用事业)领涨,金融行业表现落后。


市场前景展望:震荡上行,关注再通胀。自2月低点显著反弹以来,上周内地和离岸市场波动性均加大。未来,中国基本面和美国加息预期是决定反弹持续时间的关键。整体而言,我们认为上行趋势仍将持续,但波动可能会加大:1)我们预计3月/2016年1季度经济数据将在更广泛层面上出现更显著的改善。2)美联储鸽派言论表明4月份加息可能性较低,从而给市场一些喘息空间,但本年余下时间中加息预期的摇摆仍是市场面临的主要不确定性。3)深港通或成为潜在催化剂:香港交易所主席李小加表示港交所已为深港通做好准备并等待监管机构正式宣布。此外,我们认为再通胀主题在短期内值得关注,因为最近几个月的CPI数据显示通胀率可能逐渐上升,投资者可在一些与再通胀相关的落后板块中寻求收益,例如日常消费板块等。


投资建议:我们建议投资者关注:1)再通胀潜在受益股;2)深港通潜在受益股;以及3)我们基于六大标准以及中金行业分析师的观点筛选的私有化概率可能相对较高的香港上市中国股。


盈利和估值:MSCI中国指数对应9.7倍动态市盈率。


流动性与市场情绪:中国内地和香港股市净流出约4.04亿美元(不含本地基金)。国内投资者继续买入香港股票,11月以来通过港股通的净买入量达到约500亿元。


重点关注事件:关注将在4月11日公布的3月CPI/PPI数据,以及将在4月15日公布的1季度宏观数据。3月货币数据也将在本周公布。


最新热门标签TAG

快速索引: