当前位置:首页 > 机构>观察:国海证券-继续关注国企壳资源 同时可关注海绵城市主题

观察:国海证券-继续关注国企壳资源 同时可关注海绵城市主题

关注 海绵2016-04-12 13:00:40
摘要 : (2)证监会:修订后的《证券公司风险控制指标管理办法》今发布,将券商净资产比负债指标由不得低于20%调整至10%,净资本比净资产指标由不得低于40%调整至20%。...

一、未来一周主题展望1、国海主题策略上周总结:存量资金博弈,主题依旧活跃上周的主要增量信息:(1)保监会接近一个月的征求意见期已经结束,预计随着险资运用管理办法发布,6000亿元增量资金有望进入股市。(2)证监会:修订后的《证券公司风险控制指标管理办法》今发布,将券商净资产比负债指标由不得低于20%调整至10%,净资本比净资产指标由不得低于40%调整至20%。(3)国有企业员工持股试点的顶层指导文件已经报送国务院,国务院下属多个部门正在就此文件进行会商,待审议后最终方案将择机公布。顶层方案的思路可能是,试水先从子企业开始操作,对象锁定管理层及骨干员工。(4)有文件明确表示,城镇职工基本养老保险的基础养老金全国统筹方案将在年内出台。分析称,养老金一旦实现全国统筹,将有利于推进养老金入市。


上周仅4个交易日,指数总体表现稳定,但市场资金表现明显趋于谨慎,成交量逐日萎缩,主要原因在于:一方面下周经济数据会密集公布,虽然对3月份的数据基本有所预期,但绝对收益的资金会谨慎甚至立场观望;另一方面原因在于4月初由于3月份投放的大量流动性回收、财政款下拨以及税收上缴等因素,均会造成资金供给短期的波动,资金面趋于紧张。然而,在存量资金博弈下,大部分题材板块依然表现强势,诸如智能汽车、锂电材料、充电桩、国企壳等均有抢眼的表现。


最新热门标签TAG

快速索引: