当前位置:首页 > 机构>快讯:国泰君安-市场信号有些迷乱 债市随时准备反击

快讯:国泰君安-市场信号有些迷乱 债市随时准备反击

国泰君安 反击2016-04-12 13:00:40
摘要 : 摘要:市场信号有些迷乱,债市随时准备反击。...

本报告导读:


食品推动的通胀不可持续,而银行资产荒仍然无法缓解,机构配置债券带来的牛市行情仍然会持续。


摘要:


市场信号有些迷乱,债市随时准备反击。我们认为由食品推动的(猪肉和蔬菜)通胀并不可持续,而银行面临的“资产荒”无法缓解,机构配置债券带来的牛市行情仍然会持续,而市场短期调整既与利空因素释放有关,也可能与机构“恐高”心理不断获利了结有关。近期债券市场出现短期调整,但是我们仍然不调整对债券市场中期看多的观点。


利率策略:超级数据周来袭,债市逐步迎来买入机会。年报显示中小银行资产荒严峻,投资类资产大幅扩张甚至超越信贷,以量补价配置需求强劲;1季度数据即将发布,将打破债市震荡僵局,预计信贷、投资、GDP有下滑风险,政策宽松延续。银行、保险、理财、公募等银行间债券杠杆率并不高,但交易所信用债杠杆率持续上行。


信用策略:信用债短期承压,但系统性风险可控。债市调整将从利率债向信用债传导,年报业绩地雷以及随之而来的评级下调问题将成为市场短期最重要的关注,叠加信用事件尤其是实质违约的阶段性集中暴露,信用利差短期有拉大压力。不过程度上看,投资者也无需对信用利差拉大的幅度过于担忧,“缺资产”仍然决定信用利差的中长期低位趋势,而“防踩雷”只是主导市场的阶段性波动和分化。


转债策略:估值下修压力不大,提高进攻仓位。近期股市利好频出,“春季攻势”有望延续。汽模转债转股溢价率跌至10%以下,意味着转债市场投资者较理性,整体转债和交换债平均高转股溢价率短期并没有太大的下修压力。下一阶段可以沿着低估值、热点主题两条主线进攻,当前股性估值相对较低的转债和交换债有:汽模(8%)、广汽(26%)、歌尔(28%)、白云(28%)、宝钢EB(36%);热点主题包括:

最新热门标签TAG

快速索引: