当前位置:首页 > 机构>推荐:联讯证券-知名上市公司布局新三板 子公司批量挂牌

推荐:联讯证券-知名上市公司布局新三板 子公司批量挂牌

挂牌 子公司2016-04-12 13:00:39
摘要 : 继四川长虹后,又一家国际知名企业中兴通讯吹响了进军新三板的号角。...

一、热点评论近期,上市公司子公司挂牌新三板成为潮流趋势,越来越多的上市公司通过剥离子公司业务的方式,推动子公司在新三板独立挂牌上市。继四川长虹后,又一家国际知名企业中兴通讯吹响了进军新三板的号角。


根据股转系统网站显示,中兴通讯的控股子公司上海中兴和参股子公司中兴智能都已位列申报企业名单之列。实际上,中兴通讯在新三板市场的布局已经全面展开了,4月7日,中兴通讯发布公告称,审议通过了《关于控股子公司中兴软创科技股份有限公司拟申请在全国中小企业股份转让系统挂牌的议案》,中兴软创科技拟申请在新三板挂牌。2015年底,中兴通讯的孙公司中兴物联就曾表示将要登录新三板。中兴通讯对新三板市场的热情之高,超出想象。


值得关注的是,中兴通讯还是国内A股市场分拆上市的始作俑者之一。早在2010年之前,中兴通讯的子公司国民技术(300077)就已筹划在创业板上市,到上市时,中兴通讯已从国民技术的控股股东变为参股股东,仅持有国民技术2176万股,占其发行前总股本的26.67%,中兴通讯让出大股东地位,直接促成了国民技术登陆创业板这一案例的成功。国民技术上市股份解禁后,中兴通讯又全身而退,经过多次减持,完全从国民技术股东名单中消失。


根据联讯新三板研究院统计,目前仍有50家左右的上市公司控股、参股子公司位列新三板待挂牌及申报中企业名单,尚未申报股转系统的同类企业更是不计其数。虽然上市公司这么做多是出于提升子公司的投资价值和未来实现更高投资回报来考虑,但究竟最终成效如何,还需要时间来检验。


二、每日市况点评2016年4月11日,三板做市指数收于1251.01点,上涨0.31%,三板做市指数的成交额为4.55亿元,成交额较前一交易日增加1.01亿元。做市转让板块共有415只股票上涨,344只股票下跌。个股表现方面,益立胶囊上涨60.00%,科曼股份上涨17.31%,汇川科技上涨13.35%,分列涨幅榜前三位;江仪股份下跌23.19%,占据跌幅榜首位。

最新热门标签TAG

快速索引: