当前位置:首页 > 机构>分析:银河证券-关键因素未恶化 春季反弹可继续

分析:银河证券-关键因素未恶化 春季反弹可继续

恶化 反弹2016-04-12 13:00:37
摘要 : 上证综指下跌0.82%,深证成指、中小板指、创业板指上周分别上周0.33%、0.46%、1.11%。...

核心要点:


上周市场冲高回落,在连续反弹1个月后小幅震荡,中小创表现好于主板。上证综指下跌0.82%,深证成指、中小板指、创业板指上周分别上周0.33%、0.46%、1.11%。市场融资余额回升至8900亿元左右,市场情绪相对回暖。近期反弹中次新股、新能源汽车、无人驾驶、充电桩等板块涨幅较大。


站在当下4月中旬的时点看,3月份开启的春季反弹的几个关键因素暂未恶化,4月时间窗口仍然相对有利。


基建及房地产投资回升带动经济阶段性回升。从近期中观高频数据看,水泥价格、发电量、挖掘机销量等数据均在改善,去年四季度以来的财政货币政策累积效应较为明显,基建与地产投资均在上升。


美联储暂不加息,人民币汇率短期保持稳定,外部环境对A股也较为有利。这一条件预计在4月份不会发生改变。


通胀仍处于可控状态,暂时不会影响到货币政策。春节后生猪价格不降反升,持续高位运行,主要原因是生猪养殖行业经历前几年周期性调整的结果,带有恢复性和补偿性。据农业部最新监测数据,3月份生猪存栏量环比增加0.9%,能繁母猪存栏量环比止跌持平,预示着生猪和能繁母猪存栏下降过程基本结束,后期生猪供需格局可能发生改变,后续价格继续大涨的空间有限。


这三个关键因素暂未恶化,对A风险偏好的继续改善有推动作用,“周期搭台、成长唱戏”的春季行情能够延续。后续观察这三个因素的变化状况。


最新热门标签TAG

快速索引: