当前位置:首页 > 机构>观点:东北证券-本周进入经济数据密集驱动期

观点:东北证券-本周进入经济数据密集驱动期

密集 本周2016-04-12 13:00:37
摘要 : 投资机会方面,新能源汽车产业链已经得到了市场的充分认可,但充电桩运营是新能源汽车产业链中较新的主题板块,作为新能源汽车这个战略新兴产业的重要组成部分,相关概念股有望迎来价值重估机会;证监会调低券商风控指标,有助于推动市场对券商板块的乐观预期,叠加对市场的正面影响,券商板块将明显受益。...

本周观点概述:我们对市场仍相对积极,原因如下:第一,未来一周公布的经济数据有望对市场产业正面的影响,CPI可能继续上行,但高频数据显示,通胀压力尚属温和可控,而房地产投资高点滞后于房地产销售高点,因此,3月房地产投资增速仍有望维持上行;第二,联储加息预期回落,而离岸人民币近期表现稳健,外围市场环境继续向好;第三,全国大部分城市房地产政策仍是以去库存为主基调,比如重庆取消公积金贷款对楼盘项目类型限制;最后,证监会风控新规将增加券商理论上的加杠杆空间,带动市场风险偏好的修复,这对市场影响正面。


投资机会方面,新能源汽车产业链已经得到了市场的充分认可,但充电桩运营是新能源汽车产业链中较新的主题板块,作为新能源汽车这个战略新兴产业的重要组成部分,相关概念股有望迎来价值重估机会;证监会调低券商风控指标,有助于推动市场对券商板块的乐观预期,叠加对市场的正面影响,券商板块将明显受益。


经济基本面:菜篮子产品批发价格上周持续下跌,周跌幅-2.22%,但相比去年同期仍上涨15.04%,CPI和PPI将于4月11日(周一)公布,食品价格同比上涨可能将拉动CPI继续上行;十大城市商品房成交面积回落明显,一线城市限购升级对非一线城市的影响正在显现。


政策面跟踪:河北廊坊加入楼市限购阵营,推出非本地户籍家庭限购一套、首付3成等政策,城市间房地产政策继续分化;农业部和商务部关注猪肉价格上涨,指出猪肉价格继续大幅上涨可能性不大。


资本市场跟踪:上周上证综指虽有所走弱,但日均融资买入额仍继续上行,从之前的564亿元上涨至680亿元;融资买入额交易占比也小幅上行,从9.16%上涨至9.66%。全部A股平均换手率也小幅上行,从1.16%上升至1.25%。

最新热门标签TAG

快速索引: