当前位置:首页 > 机构>快讯:华鑫证券-影游联动 行业发展新风向

快讯:华鑫证券-影游联动 行业发展新风向

风向 联动2016-04-11 13:00:34
摘要 : 2016年,我们持续看好影视行业与移动游戏的发展,在业绩高增长、先进商业模式、行业联动等因素的带动下,行业及公司都或将受到市场的持续性关注。...

投资策略本期重点聚焦主题:“影游”联动“影游”成发展新风向。2016年,我们持续看好影视行业与移动游戏的发展,在业绩高增长、先进商业模式、行业联动等因素的带动下,行业及公司都或将受到市场的持续性关注。


影视市场发展迅猛,市场空间巨大。2016年,我国电影市场票房依然表现靓丽,截至2016年2月29日,我国总票房达到107.09亿元,同比增长59.41%。我们认为,考虑到我国人均观影人次、荧幕数等还有很大成长空间,未来几年我国电影票房高增速的局面仍将持续。


移动游戏开启娱乐新蓝海。移动游戏经过漫长的发展历程,厚积薄发,这两年开始爆发,而整个产业的发展与大环境息息相关,首先,国家正式将电子竞技定义为体育竞技的范畴,其次互联网直播平台的出现为移动游戏提供了更好的传播,最后人口红利为整个移动游戏市场提供了巨大的发展空间。


我们新视野:影游联动,行业发展新主题。毋庸置疑的是,目前的电影市场及游戏市场发展前景都极为广阔,行业天花板暂时都没有出现。但自古不谋万世者不足谋一时,在两大板块发展如火如荼的今日,我们需放眼长远,寻找一条产业升级的新道路,这时影游联动的概念映入眼帘。


投资策略关注泛娱乐布局完善的上市公司,随着泛娱乐布局大潮的兴起,大量上市传媒公司进行了产业链横向及纵向的布局。我们应关注目前已拥有相对完善的泛娱乐布局上市公司,其凭借战略前瞻性,已拥有一定先发优势。


选股逻辑:我们认为,影游联动是未来电影行业和游戏行业共同快速发展的新逻辑,所以我们建议重点关注复合型传媒类上市公司,能够分享行业发展双驱动。


重点关注投资组合根据以上的选股逻辑,我们建议关注的重点公司有:奥飞娱乐(002292)、华谊兄弟(300027)、游族网络(002174)、文投控股(600715)、完美环球(002624)、昆仑万维(300418)、光线传媒(300251)、三七互娱(002555)、慈文传媒(002343)。

最新热门标签TAG

快速索引: