当前位置:首页 > 机构>研究:华鑫证券-等待下一次跌出来的机会

研究:华鑫证券-等待下一次跌出来的机会

跌出 等待2016-04-11 13:00:32
摘要 : 本周策略观点:行情还没有“自食其力”。...

观点回顾我们年初策略认为,2016年股市最主要的投资机会是“跌出来的机会”;我们上月末的策略观点认为,4月A股先扬后抑,A股市场构建新的生态来日方长。


本周策略观点:


行情还没有“自食其力”。从整体角度看,当市场还需要依靠“国家队、国家二队”来扶持的时候,当市场投资者情绪寄托在“国家队”等外力身上的时候,其本身说明当前的市场还没有走出去年下半年以来的困境,市场本身还没有产生“自食其力”的向好能量。


债转股绝非利好。万亿债转股被市场误读为万亿增量资金是无稽之谈,更符合逻辑应该是将来会给市场增加万亿规模的劣质资产。债券股不是新兴事物,早在1999-20001年“三年改造国企”的时候曾产生过巨量的债转股,结果是持续数年的以大批老国企为代表的劣质企业上市潮。当债券转换为股权后,股权除了不具有偿还性之外,最大的价值是可流通性溢价,如果不具有流通性,则股权的价值是约等于净资产值。因此,债转股之后的股权将来寻求流通是必然的,而股权的流通必然是在以二级市场为核心的股权类市场。


PMI只是弱反弹。3月份PMI回升至枯荣线以上,是去年下半年以来各种刺激性政策叠加下的滞后效应,同时结合了3月份“两会”后进入年度开工旺季、大宗商品价格超跌反弹的周期性因素,但非趋势性因素。有助于周期性改善和润滑企业的财务结构,但对利润增长的贡献比较有限。从整体层面来看,还不能起到通过促进企业利润增长来降低市场估值水平的作用与效果。3月份PMI回升枯荣线还不会改变“上半年稳,下半年弱”市场本来的经济预期。


策略上我们认为:2016年第一次跌出来的机会、第一轮的“吃饭行情”目前似已进入尾声期,因此交易上应继续以防御性策略为主,耐心等待下一次“跌出来的机会”。

最新热门标签TAG

快速索引: